Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

АссортимСнтная ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… прСдприятий. 
Π€Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ формирования ассортимСнта Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… консСрвов

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ прСсСрвы — нСстСрилизованныС Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ консСрвы. ЀактичСски это Ρ€Ρ‹Π±Π°, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ просолСнная ΠΈΠ»ΠΈ обТарСнная Π² ΠΌΠ°ΡΠ»Π΅, улоТСнная Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, залитая ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ соусом-Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΡ€Π΅ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ятся Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ спСций ΠΈ Ρ€Π°ΡΡΠΎΠ»Π°. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния Ρƒ Π½ΠΈΡ… Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρƒ «ΠΊΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΡ…» консСрвов — Π΄ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… мСсяцСв, Π½ΠΎ Π²ΠΊΡƒΡ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ. Выпуск Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… консСрвов Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ объСмС… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

АссортимСнтная ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… прСдприятий. Π€Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ формирования ассортимСнта Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… консСрвов (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Выпуск Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… консСрвов Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ объСмС консСрвированной ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π² ΡΡ‚Ρ€Π°Π½Π΅ составляСт ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 30%. Π‘Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒ высокий ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вСс Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… консСрвов ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ источником ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. Для ΠΈΡ… Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ всС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Ρ€Ρ‹Π±, Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π΅Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚Ρ‹ промысла Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ (моллюски, Ρ€Π°ΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅, водоросли).

Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠΎΠ²ΠΎΠΉ ассортимСнт консСрвов ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅.

  • 1. ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅:
  • 1) Π² ΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ соку;
  • 2) Π² ΠΆΠ΅Π»Π΅;
  • 3) Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° «Π£Ρ…Π° рыбная»;
  • 4) ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ трСсковых, Π°ΠΊΡƒΠ» ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ€Ρ‹Π±;
  • 5) ΠΈΠ· ΠΊΡ€Π°Π±ΠΎΠ², ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ², водорослСй ΠΈ Ρ‚. Π΄.
  • 2. ЗакусочныС:
  • 1) Π² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ соусС (с ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π±Π΅Π· ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ);
  • 2) Π² ΠΌΠ°ΡΠ»Π΅ (с ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ, ΡΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ);
  • 3) Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅;
  • 4) Ρ‚ΠΈΠΏΠ° «Π‘ΡƒΠΏ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹ΠΉ» (с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, ΠΊΡ€ΡƒΠΏ);
  • 5) Ρ€Ρ‹Π±Π° ТарСная (ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ) Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅.
  • 3. ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ Ρ‚ΠΈΠΏΠ°:
  • 1) ΠΏΠ°ΡˆΡ‚Π΅Ρ‚Ρ‹ (ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, мяса, ΠΈΠΊΡ€Ρ‹);
  • 2) пасты (ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, мяса, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊ, ΠΈΠΊΡ€Ρ‹);
  • 3) Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈ.

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ соли, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ листа, ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ для приготовлСния Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… блюд.

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ Π² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ соусС Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π² Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС, Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ — ΠΈΠ· Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ острым ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ горячим Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΌ.

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ Π² ΠΌΠ°ΡΠ»Π΅ — тСхнология Ρ‚Π° ΠΆΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π΄Π»Ρ ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ маслом.

Π Ρ‹Π±ΠΎΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ консСрвы Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ смСси ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ. [ 17, c. 175].

Π Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ прСсСрвы — нСстСрилизованныС Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ консСрвы. ЀактичСски это Ρ€Ρ‹Π±Π°, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ просолСнная ΠΈΠ»ΠΈ обТарСнная Π² ΠΌΠ°ΡΠ»Π΅, улоТСнная Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, залитая ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ соусом-Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΡ€Π΅ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ятся Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ спСций ΠΈ Ρ€Π°ΡΡΠΎΠ»Π°. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния Ρƒ Π½ΠΈΡ… Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρƒ «ΠΊΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΡ…» консСрвов — Π΄ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… мСсяцСв, Π½ΠΎ Π²ΠΊΡƒΡ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ.

Π‘ΡƒΡ€ΠΈΠΌΠΈ — рыбная паста, приготовлСнная ΠΏΠΎ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ прямо Π² ΠΌΠΎΡ€Π΅ ΠΈΠ· Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ. [ 19, c. 245].

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ