Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Проектирование организационной структуры управления предприятием

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Предприятие называется ресторан «Пихтовое», которое по отраслевой принадлежности относится к ресторанному бизнесу, деятельность которого ориентирована на семейный, корпоративный отдых. Ресторан находится в частной собственности, т. е. собственность, которая подразумевает защищенное законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности. Частную собственность… Читать ещё >

Проектирование организационной структуры управления предприятием (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Организационно-экономическая характеристика предприятия

Предприятие называется ресторан «Пихтовое», которое по отраслевой принадлежности относится к ресторанному бизнесу, деятельность которого ориентирована на семейный, корпоративный отдых. Ресторан находится в частной собственности, т. е. собственность, которая подразумевает защищенное законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности. Частную собственность отличает использование чужого труда, в отличие от личной собственности. Ресторан создаётся как субъект малого предпринимательства, осуществляющая свою деятельность в условиях рыночной экономики от имени индивидуального предпринимателя.

Таблица 1.1 Основные технико-экономические показатели ресторана «Пихтовое» за период 2010;2012 годы.

Наименование показателя.

Величина показателя.

2010 г.

2011 г.

2012 г.

1. Товарооборот, млн. руб.

159,1.

171,7.

2 Средние товарные запасы, млн. руб.

17,6.

20,1.

23,0.

3 Товарооборачиваемость, обороты.

8,2.

8,3.

4Среднесписочная численность работающих, чел.

5 Производительность труда, тыс. руб. в год.

47,0.

49,0.

54,3.

6 Фонд оплаты труда, млн.руб.

185,4.

235,0.

270,0.

7 Среднемесячная заработная плата 1-го работающего, млн.

4,5.

5,6.

6,6.

Из таблицы следует, что ресторан «Пихтовое» с каждым годом улучшает свои экономические показатели, эффективно используя при этом основные производственные фонды.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой