Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Состав функциональных групп помещений ресторана, их назначение, характеристика. 
Схему взаимосвязи групп помещений

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Кондитерский цех — специализированный, выпускает готовые кондитерские изделия. Планировка кондитерского цеха должна соответствовать последовательности технического процесса приготовления кондитерских изделий и исключать возможности перекрещивающегося сырья и готовой продукции. Мясо — рыбный цех предназначен для переработки сырья и изготовления полуфабрикатов (заготовочный) Горячий цех… Читать ещё >

Состав функциональных групп помещений ресторана, их назначение, характеристика. Схему взаимосвязи групп помещений (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Помещения ресторана подразделяются на следующие функциональные группы:

1. Помещения для приема и хранения сырья (складские помещения):

охлаждаемые камеры; неохлаждаемые кладовые.

2. Производственная группа помещений ресторана предназначена для переработки продуктов, сырья и их приготовления.

Мясо — рыбный цех предназначен для переработки сырья и изготовления полуфабрикатов (заготовочный) Горячий цех — доготовочный цех, выпускает готовую продукцию.

Холодный цех — доготовочный цех, также выпускает готовую продукцию.

Кондитерский цех — специализированный, выпускает готовые кондитерские изделия. Планировка кондитерского цеха должна соответствовать последовательности технического процесса приготовления кондитерских изделий и исключать возможности перекрещивающегося сырья и готовой продукции.

моечные кухонной и столовой посуды;

сервизная;

помещение заведующего производством.

3. Помещения для обслуживания потребителей предназначены для реализации готовой продукции и организации её потребления:

обеденный и банкетный залы.

4. Административно — бытовая группа предназначена для создания нормальных условий труда (кабинеты директора, зам. директора, бухгалтерия и т. д.).

Схема взаимосвязи групп помещений.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой