Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

ВрСбования ΠΊ качСству

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈ остороТном ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ€Ρ‹Π±ΠΊΠΈ, куски Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ издСлия ΠΈΠ· Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ частичноС Ρ€Π°Π·Π»Π°ΠΌΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ кусков Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… Ρ€Ρ‹Π±. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ, соуса ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… 10 — 40% для консСрвов Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²; масляная Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ; Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ соус Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Ρ€Π°ΡΡΠ»Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Π° Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎ-красного… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ВрСбования ΠΊ качСству (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ консСрвы Π½Π° ΡΠΎΡ€Ρ‚Π° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ся, Π·Π° ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΡˆΠΏΡ€ΠΎΡ‚, сардин, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΌ сортом ΠΈ Π±Π΅Π· указания сорта. ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΊΡ€Π°Π±ΠΎΠ² Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… сортов: экстра, Π²Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΉ ΠΈ 1-ΠΉ.ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов опрСдСляСтся ΠΏΠΎ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ, ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ½ΠΈΡŽ ΠΈΡ… Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΉ повСрхности, органолСптичСским ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСским показатСлям содСрТимого. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ чистыми, Π±Π΅Π· Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ, этикСтка — Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΉ, ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ»Π΅Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ, Π±Π΅Π· загрязнСний с Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΈΠΌ тСкстом. На Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΉ повСрхности Π±Π°Π½ΠΎΠΊ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… пятСн. ΠšΡƒΡΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ Ρ€Ρ‹Π± (Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ издСлия ΠΈΠ· Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°) Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ, Π½Π΅Ρ€Π°Π·Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΌΠΈΡΡ, ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, с Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Ρ‚ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, консистСнция — ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΡΡƒΡ…ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΠΊΠΎΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΈ остороТном ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ€Ρ‹Π±ΠΊΠΈ, куски Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ издСлия ΠΈΠ· Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ частичноС Ρ€Π°Π·Π»Π°ΠΌΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ кусков Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… Ρ€Ρ‹Π±. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ, соуса ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… 10 — 40% для консСрвов Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²; масляная Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ; Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ соус Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Ρ€Π°ΡΡΠ»Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Π° Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎ-красного Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ. Π‘ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ Π² Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… консСрвах свСтлый, ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ, Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ся ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΡƒΡ‚Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Π²Π·Π²Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… частиц Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ приятными, свойствСнными ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΎΠΉ, ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ Ρ€Ρ‹Π±Π΅ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° с ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΊΡƒΡΠΎΠΌ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ пряностСй ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ, Π±Π΅Π· посторонних привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ².

Для всСх консСрвов нормируСтся содСрТаниС ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли 1,2 — 2,5%, солСй ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π° — Π΄ΠΎ 200 ΠΌΠ³ Π½Π° 1 ΠΊΠ³ содСрТимого Π±Π°Π½ΠΎΠΊ, Π° Π΄Π»Ρ консСрвов, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… с ΠΊΠΈΡΠ»Ρ‹ΠΌΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 0,6%. Π’ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ… с Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ соусом допускаСтся Π΄ΠΎ 8 ΠΌΠ³ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ Π½Π° 1 ΠΊΠ³, Π° Π² ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ… ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ Ρ€Ρ‹Π± — Π΄ΠΎ 15 ΠΌΠ³. Π‘ΠΎΠ»ΠΈ свинца Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ся.

ΠŸΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… консСрвах ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ нСдопустимыС Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹: Π±ΠΎΠΌΠ±Π°ΠΆ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² (Π²Π·Π΄ΡƒΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ ΠΈ Π΄ΠΎΠ½Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ), скисаниС, ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π° ΠΆΠΈΡ€Π°, Π½Π°ΠΊΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ солСй тяТСлых ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠ², Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ.

Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π»ΠΎΠΏΠ½ΡƒΠ²ΡˆΠ΅Π΅ Π±Ρ€ΡŽΡˆΠΊΠΎ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ с Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ внутрСнностСй, дряблая консистСнция, острый вкус, Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄Π»ΠΈΠ½Ρ‹ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ, Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠ°, Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠ΅Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠ΅Π΅ мясо, Π±ΠΎΠΌΠ±Π°ΠΆ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ