Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

Π₯арактСристика ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… свойств ΠΏΠΈΠ²Π°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠ΅ вСщСства хмСля ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ сСкрСции ΠΆΠ΅Π»Ρ‡ΠΈ ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ процСсс пищСварСния. ΠšΠΎΠ»Π»ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΈΠ²Π° ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΈ Π΄ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ усвояСмости ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго, это относится ΠΊ Π΄Π΅ΠΊΡΡ‚Ρ€ΠΈΠ½Π°ΠΌ, высокомолСкулярным Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π³ΡƒΠΌΠΌΠΈ-вСщСствам. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства, органичСскиС кислоты, азотистыС вСщСства, ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»Π΅ΠΊΡΡ‹… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π₯арактСристика ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… свойств ΠΏΠΈΠ²Π° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Пиво — самый Π΄Ρ€Π΅Π²Π½ΠΈΠΉ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ чСловСчСства. Он Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ особоС мСсто Π² ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ распространСн Ρƒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

Пиво — ΡΠ»Π°Π±ΠΎΠ°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ячмСнно-солодовый Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ приятной Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒΡŽ, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ хмСля, ΡƒΡ‚ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΡΠΏΠ΅Π½ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π°, удСрТивая ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности слой ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°ΠΊΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Π½Ρ‹.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΠ²Π° для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° зависит ΠΎΡ‚ Ρ…имичСского состава исходного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Пиво содСрТит ряд Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², срСди ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… основноС мСсто Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты. Π˜ΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ количСствС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, азотсодСрТащиС вСщСства. Π­Ρ‚ΠΎ опрСдСляСт Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΠ²Π° ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Из Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΏΠΈΠ²Π° основноС мСсто Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, содСрТаниС ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π² 1 Π΄ΠΌ3 ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ 10 Π΄ΠΎ 35% суточной потрСбности взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΠΏΠΈΠ²ΠΎ — достаточно Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ энСргСтичСский источник, поставляСмыС ΠΈΠΌ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π½Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ся «ΠΏΡƒΡΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ» Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ°.

Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠ΅ вСщСства хмСля ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ сСкрСции ΠΆΠ΅Π»Ρ‡ΠΈ ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ процСсс пищСварСния. ΠšΠΎΠ»Π»ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΈΠ²Π° ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΈ Π΄ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ усвояСмости ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго, это относится ΠΊ Π΄Π΅ΠΊΡΡ‚Ρ€ΠΈΠ½Π°ΠΌ, высокомолСкулярным Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π³ΡƒΠΌΠΌΠΈ-вСщСствам. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства, органичСскиС кислоты, азотистыС вСщСства, ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»Π΅ΠΊΡΡ‹ благоприятно Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ процСссы Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌ ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ многочислСнныС исслСдования ΠΈ Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π΅Π½ΠΈΡ. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ, ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ — это Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π±Π΅Π·Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΉ потрСблСния алкоголя. Π§Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΠ²Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ воздСйствиям Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ, ΠΊ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΡƒ. Анализируя Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… исслСдований, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Π΅Π·Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΠΉ, Π° Π΄Π»Ρ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… людСй ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ·ΠΎΠΉ потрСблСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ 330 Π³. ΠΏΠΈΠ²Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ (13,2 Π³ спирта).

По Ρ‚ΠΈΠΏΡƒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ свСтлоС, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ. Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΡΠΊΡΡ‚рактивности Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сусла: свСтлоС — 8−13%, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ — 11−23%. По ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Ρƒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ: пастСризованноС ΠΈ Π½Π΅ΠΏΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅. Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉ производства: бСзалкогольноС, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ΅ ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ (с ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ вкусовых ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ичСских Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ).

Π›ΡŽΠ±ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ отнСсти ΠΊ Π»Π°Π³Π΅Ρ€Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ элю. Π›Π°Π³Π΅Ρ€ являСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ популярным Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, Ρ‡Π΅ΠΌ эль, ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚авляСт ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 90% всСго потрСбляСмого ΠΏΠΈΠ²Π°. Π›Π°Π³Π΅Ρ€ — Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягкий ΠΈ ΡΠ»Π°Π±Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ спирта Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. Различия ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π»Π°Π³Π΅Ρ€Π΅ΠΌ ΠΈ ΡΠ»Π΅ΠΌ ΠΎΠ±ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚ΠΈΠΏΠΎΠΌ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ, ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ броТСния. Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π²Π΅Ρ€Ρ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ броТСния ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ производствС элСй; Π° Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ броТСния — Π»Π°Π³Π΅Ρ€ΠΎΠ². Π­Π»ΠΈ ΡΠ±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ быстро ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ высоких Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ…, Π° Π»Π°Π³Π΅Ρ€ сбраТиваСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ….

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ