Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Введение. 
Сенсорный анализ глазированных сырков

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Данная курсовая работа написана в целях изучения потребительских свойств и пищевой ценности сырков глазированных. Виды товарных экспертиз, применяемых для экспертизы продовольственных товаров. Рассмотреть характеристику и потребительские свойства товаров. Приводятся результаты сенсорного анализа глазированного сырка. Основными задачами курсовой работы являются: Делается заключение проведенного… Читать ещё >

Введение. Сенсорный анализ глазированных сырков (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Глазированные сырки, которые многие специалисты называют аналогом шоколадных конфет, но гораздо более полезным, имеют хоть небольшую, но весьма почтенную историю. Рецептура их изготовления была изобретена в 30-х годах прошлого века. Существовало ли промышленное производство данного продукта до войны и сразу после нее, никто точно не знает.

Интересно, что глазированный творожный сырок — отечественный продукт и аналогов за рубежом не имеет. Первоначально его производство развивалось в прибалтийских республиках в восьмидесятых годах. Затем на литовском оборудовании сырки стали делать в Москве.

В глазированных сырках содержится значительное количество белка и кальция, которые легко усваиваются организмом. В отличие от молока, которое не всякий организм принимает в «чистом» виде, творожных «противников» не существует. Главное преимущество глазированного сырка на сегодняшний день — это удобство в употреблении. Ведь чтобы получить полноценную белковую основу на завтрак в виде творога, сегодня не нужно ничего жарить, парить и варить, ибо два глазированных сырка обеспечивают ребёнку половину суточной нормы белка и кальция. Питание ребёнка перед садиком или школой для многих перестало быть утренней проблемой (в том числе и эмоциональной) с появлением на рынке глазированного сырка.

Данная курсовая работа написана в целях изучения потребительских свойств и пищевой ценности сырков глазированных.

Основными задачами курсовой работы являются:

  • — рассмотреть характеристику и потребительские свойства товаров
  • — требования к качеству товара
  • — виды товарных экспертиз, применяемых для экспертизы продовольственных товаров
  • — приводятся результаты сенсорного анализа глазированного сырка
  • — делается заключение проведенного анализа
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой