Глазированные сырки, которые многие специалисты называют аналогом шоколадных конфет, но гораздо более полезным, имеют хоть небольшую, но весьма почтенную историю. Рецептура их изготовления была изобретена в 30-х годах прошлого века. Существовало ли промышленное производство данного продукта до войны и сразу после нее, никто точно не знает.
Интересно, что глазированный творожный сырок — отечественный продукт и аналогов за рубежом не имеет. Первоначально его производство развивалось в прибалтийских республиках в восьмидесятых годах. Затем на литовском оборудовании сырки стали делать в Москве.
В глазированных сырках содержится значительное количество белка и кальция, которые легко усваиваются организмом. В отличие от молока, которое не всякий организм принимает в «чистом» виде, творожных «противников» не существует. Главное преимущество глазированного сырка на сегодняшний день — это удобство в употреблении. Ведь чтобы получить полноценную белковую основу на завтрак в виде творога, сегодня не нужно ничего жарить, парить и варить, ибо два глазированных сырка обеспечивают ребёнку половину суточной нормы белка и кальция. Питание ребёнка перед садиком или школой для многих перестало быть утренней проблемой (в том числе и эмоциональной) с появлением на рынке глазированного сырка.
Данная курсовая работа написана в целях изучения потребительских свойств и пищевой ценности сырков глазированных.
Основными задачами курсовой работы являются:
- — рассмотреть характеристику и потребительские свойства товаров
- — требования к качеству товара
- — виды товарных экспертиз, применяемых для экспертизы продовольственных товаров
- — приводятся результаты сенсорного анализа глазированного сырка
- — делается заключение проведенного анализа