Гидрологические характеристики землепользования производственного подразделения
Урожайность сельскохозяйственных структур, валовой сбор и реализация продукции растениеводства. Таблица 3. Урожайность сельскохозяйственных культур и валовый сбор продукции растениеводства. Грунтовые воды залегают на глубине 6−8 м на водоразделах, пониженных листах 1−2 м. Таблица 4. Валовое производство и реализация продукции животноводства. Таблица 5. Потребность и обеспечение скота кормами… Читать ещё >
Гидрологические характеристики землепользования производственного подразделения (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
На востоке поселения (по границе) протекает река Осуга, ее приток Поведь пересекает поселение с запада на восток. (р.Поведь (длина 99 км, ширина 30 м), р. Осуга (длина 167 км, ширина 21 м)).
Грунтовые воды залегают на глубине 6−8 м на водоразделах, пониженных листах 1−2 м.
Современное состояние сельскохозяйственного производства и перспективы развития колхоза «Призыв Ильича»
Существующее производственное подразделение колхоза — молочно-мясное скотоводство, в структуре товарной продукции производство молока занимает 33,4%, мясо крупнорогатого скота — 27,5% от всей стоимости товарной продукции. В растениеводстве ведущей культурой является лен, удельный вес которого в товарной продукции составляет 30,2%.
В настоящее время в хозяйстве насчитывается 1536 голов крупного рогатого скота, в том числе коров — 634. Овец всего — 369, в том числе овцематок — 241.
Удой молока на одну среднегодовую корову составляет 1819 кг, средний настриг шерсти на 1 овцу на начало года 2,6 кг, среднесуточный привес молодняка крупного рогатого скота 456 гр.
Урожайность сельскохозяйственных культур и естественных кормовых угодий за год составляет (цн/га): зерновые — 18,6, лен-волокно — 4,9, лен-семена — 2,3, картофель — 12,9, сено многолетних трав — 20,9.
Таблица 3. Урожайность сельскохозяйственных культур и валовый сбор продукции растениеводства.
наименование сельхоз культур и их групп. | Урожайность сельскохозяйственных структур, валовой сбор и реализация продукции растениеводства. | перспектива. | ||||||||
урожайность ц/га. | валовой сбор | реализация т. | урожайность ц/га. | валовой сбор т. | реализация т. | урожайность ц/га. | валовой сбор | реализация т. | ||
Зерновые и зернобобовые всего. | 18,6. | 22,0. | ||||||||
В т.ч. озимые. | 14,4. | 16,0. | 20,0. | |||||||
из них: рожь. | 14,2. | 15,1. | 21,3. | |||||||
пшеница. | 15,1. | 16,0. | ; | 18,0. | ; | |||||
Ярые зерновые и зернобобовые. | 19,7. | 21,0. | 23,1. | |||||||
из них: пшеница. | 22,7. | ; | 20,0. | ; | 21,0. | ; | ||||
ячмень. | 19,0. | 18,8. | 20,0. | |||||||
овес. | 19,7. | 26,7. | 28,2. | |||||||
Технические — всего. | ||||||||||
в т.ч. лен-волокно. | 4,9. | 5,5. | 5,7. | |||||||
семена. | 2,3. | 2,3. | 3,5. | |||||||
Картофель и овощи всего. | ||||||||||
в т.ч. картофель. | ||||||||||
овощи. | ; | ; | ; | ; | ; | ; | ; | ; | ; | |
Кормовые — всего. | х. | х. | х. | х. | х. | х. | х. | х. | х. | |
в т.ч. корм. корнеплоды. | х. | х. | х. | |||||||
кукуруза на силос. | х. | х. | х. | |||||||
силосные (кроме кукурузы). | х. | х. | х. | |||||||
Однолетние травы — всего. | х. | х. | х. | |||||||
из них: на зеленый корм. | х. | х. | х. | |||||||
Многолетние травы — всего. | х. | х. | х. | х. | х. | х. | х. | х. | х. | |
из них: на сено. | 29,9. | х. | х. | х. | ||||||
на зеленый корм, силос. | 131,0. | х. | х. | х. | ||||||
на семена. | 1,4. | 9,8. | х. | 1,7. | х. | 1,9. | х. | |||
Сенокосы естественные. | 6,8. | х. | 7,5. | х. | х. | |||||
улучшенные. | х. | х. | х. | |||||||
Пастбища естественные. | х. | х. | х. | |||||||
улучшенные. | х. | х. | х. | |||||||
культурные пастбища. | х. | х. | х. | |||||||
Таблица 4. Валовое производство и реализация продукции животноводства
наименование продукции. | ед-ца измерения. | Фактическая в среднем за год. | перспектива. | ||
Валовое производство: | |||||
Молоко. | т. | ||||
Мясо — всего. | т. | ||||
в т.ч.: крупного рогатого скота. | |||||
свиней. | ; | ; | ; | ||
овец. | |||||
Яйцо. | тыс.шт. | ||||
Шерсть. | ц. | 10,6. | 10,8. | 11,1. | |
Реализация: | |||||
Молоко. | т. | ||||
Мясо — всего. | т. | ||||
в т.ч. крупного рогатого скота. | |||||
свиней. | ; | ; | ; | ||
овец. | |||||
Яйцо. | тыс.шт. | ||||
Шерсть. | ц. | 13,3. | 10,8. | 11,1. | |
Таблица 5. Потребность и обеспечение скота кормами.
№ п/п. | Виды кормов. | Потребность/с учетом страхового запаса/. | Выделяется из собственного производства. | Покупка/поставка из других хозяйств/. | Всего выделяется. | % обеспеченности. | |
Концентрированные. | |||||||
— всего. | ; | ||||||
Грубые — всего. | ; | ||||||
в т.ч. сено. | ; | ||||||
солома. | ; | ||||||
Силос. | ; | ||||||
Сенаж. | ; | ||||||
Сочные — всего. | ; | ||||||
в т.ч.: корнеплоды. | ; | ||||||
Зеленые корма — всего. | ; | ||||||
Прочие корма: | |||||||
обрат. | ; | ||||||
молоко. | ; | ||||||
Всего кормов: | |||||||
в кормовых единицах. | |||||||
в переваримом протеине. | |||||||