Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Ветеринарно-санитарные требования к продаже растительных продуктов на продовольственных рынках

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Туберкулез, катаральное воспаление молочной железы; Маститы, туберкулез молочной железы (голубоватое); Микроорганизмы вырабатывающие желтый пигмент; Оттаивание неправильно замороженного молока. Микроорганизмы из группы кишечной палочки; Бактерии из группы кишечной палочки; Пигментообразующие микроорганизмы; Хранение молока в цинковой посуде. Разбавление водой, подснятие жира; Поение коров водой… Читать ещё >

Ветеринарно-санитарные требования к продаже растительных продуктов на продовольственных рынках (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Частные лица могут доставлять выращенную или собранную ими растительную продукцию без сопроводительных документов. Однако они обязаны указать место ее сбора, чтобы можно было исключить возможность вывоза этой продукция из районов, карантинированых по болезням животных. Растительные продукты исследуют преимущественно органолептически. При этом определяют их натуральность, свежесть, степень зрелости, загрязненность наличие болезней растений и сельхозяйственных вредителей.

Во фруктах, ягодах, овощах, корнеклубнеплодах и зелени определяют количество нитратов, в солениях кислотность и содержание соли и т. д.). При исследовании растительных продуктах на рынках их не исследуют на возможность длительного хранения, главное, чтобы на момент реализации они имели хороший внешний вид и потребительские свойства, должную степень зрелости и были годны к использованию в пишу сразу после их покупки.

Пороки молока и причины их возникновения

Пороки молока.

Причины пороков.

Пороки консистенции:

Слизистое (тягучее).

Слизеобразующие расы молочнокислых и гнилостных микроорганизмов;

Примесь молозива;

Некоторые формы мастита;

Ящур.

Творожистое.

Молочнокислые и другие микроорганизмы (накопление сычужного фермента);

Бактерии из группы кишечной палочки;

Мастит (при накоплении маститного стрептококка в молоке).

Бродящее (пенистое).

Бактерии из группы кишечной палочки, дрожжи, маслянокислые микроорганизмы.

Водянистое.

Туберкулез, катаральное воспаление молочной железы;

Избыток в кормовом рационе барды, свеклы и других водянистых кормов;

Разбавление молока водой;

Оттаивание неправильно замороженного молока.

Пороки цвета.

Синее и голубое.

Пигментообразующие микроорганизмы;

Маститы, туберкулез молочной железы (голубоватое);

Разбавление водой, подснятие жира;

Хранение молока в цинковой посуде.

Излишне желтое.

Микроорганизмы вырабатывающие желтый пигмент;

Гнойное (стрептококковое) воспаление молочной железы;

Примесь молозива;

Корм;

Медикаменты.

Пороки запаха.

Аммиачный.

Микроорганизмы из группы кишечной палочки;

Долгое стояние молока в незакрытой посуде на скотном дворе;

Табачный.

Хранение молока в помещении с запахом табачного дыма.

Лекарственный.

Креолин, скипидар, карболовая кислота, деготь, йодоформ и др.

Маслянокислый.

Маслянокислое брожение.

Дрожжевой и спиртовой.

Хранение загрязненного молока при низкой температуре.

Рыбный.

Хранение молока вместе с рыбой;

Микроорганизмы;

Кормление рыбной мукой;

Поение коров водой с водорослями;

Хранение молока в металлической посуде (гидролиз лецитина с образованием триметиламина).

Гнилостный.

Гнилостные микроорганизмы.

Затхлый.

Аэробные микроорганизмы в плотно закрытом неохлажденном молоке;

Молочнокислые микроорганизмы при хранении молока в закрытых сосудах;

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой