Работники лаборатории должны обеспечивать выпуск изделий стабильного качества, экономное расходование материальных ресурсов, рациональную эксплуатацию технологического оборудования, разрабатывать технологические планы производства, обеспечивать контроль качества сырья, технологического процесса, качество готовой продукции.
Обеспечивать учет действующей нормативно-техн…
Кабельные линии, напряжением 6 кВ проложены в траншее на глубине 0,7 м от планировочной отметки с покрытием кирпичом.
По условиям технологического процесса производственные помещения характеризуются значительными выделениями пыли и влаги, поэтому электродвигатели установлены закрытого исполнения типа АО2.
Управление электродвигателями осуществляется магнитными пускателями серии ПМЕ и ПЛ. Кнопки управления закрытого исполнения на технологическом оборудовании или на стойках в местах обслуживания механизмов.
Защита электродвигателей от тока короткого замыкания осуществляется автоматическими выключателями серии A3 100, а от перегрузки — нагревательными элементами тепловых реле магнитных пускателей.
Наружные низковольтные сети выполнены на железобетонных опорах алюминиевыми проводами марки А16.
Низковольтная сеть проходит по периметру территории хлебозавода.
Учет расхода электроэнергии осуществляется промышленными электросчетчиками.
Эксплуатация энергетического оборудования проводится в соответствии с требованиями «Правил устройства электроустановок» и «Правил эксплуатации электроустановок потребителей».
Холодоснабжение На хлебозаводе установлены автоматизированные фреоновые установки для охлаждения камер хранения сырья. В машинном отделении хлебобулочного цеха работают компрессоры марки 2 ФВБС-6-ОООа — 1 шт. и ИФ-56 — 2 шт.
В машинном отделении цеха печения работают компрессоры марки 2 ФВБС-6-ОООа — 2 шт. В качестве холодильного агента используют хладон-12.
Хладопроизводительность на хладоне-12:
- — компрессор 2 ФВБС-6-ОООа — 6300 ккал/час
- — ИФ-56 — 300 ккал/час.
Общая Хладопроизводительность:
- — компрессор 2 ФВБС-6-ОООа — 3 шт. — 453 600 ккал/сут.
- — ИФ-56 — 2шт. — 144 000 ккал/сут.
Суммарная Хладопроизводительность по хлебозаводу — 597 600 ккал/сут или 2,385 кДж/сут.
Часть компрессоров работает с конденсаторами водяного охлаждения без обдува воздуха, часть с конденсаторами воздушного охлаждения.
Обычно в теплое время года работают компрессоры с водяным охлаждением, а в холодное время — с воздушным охлаждением.
В условиях хлебозавода поддерживаются следующие температуры:
- — в камерах хранения прессованных дрожжей — от 0 до +4 °С
- — в камерах хранения другого дополнительного сырья — от 0 до -40 0С.