Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Что за чем есть?

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Ягоды клюквы содержат углеводы — глюкозу, фруктозу, сахарозу, сорбит, органические кислоты — хинную, лимонную, яблочную, витамин С, каротин, дубильные вещества, йод и соли калия. Вытяжки из клюквы используют при. Кефир, простокваша, яблоки, хурма, сухофрукты; соки из фруктов: яблочный, сливовый; томатный. Настои на воде из сухофруктов, шиповника, травяной чай с ложкой меда; летом — ягоды… Читать ещё >

Что за чем есть? (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

  • 1 Сырая пища — впереди вареной.
  • 2 Жидкая пища — впереди сухой.
  • 3 Перевариваемая пища быстро — впереди перевариваемой медленно.

Завтрак (7.30 — 8.30)

Кефир, простокваша, яблоки, хурма, сухофрукты; соки из фруктов: яблочный, сливовый; томатный. Настои на воде из сухофруктов, шиповника, травяной чай с ложкой меда; летом — ягоды.

Комментарии:

  • 1 «Яблоки с давних времен в почете у народных целителей. Эти плоды считаются полезными при атеросклерозе, подагре, ревматизме, мочекаменной болезни, малокровии, авитаминозе, заболеваниях печени и почек. Яблоки обладают противомикробным, противовоспалительными свойствами и препятствует образованию в организме мочевой кислоты» [1].
  • 2 «Ягоды клюквы содержат углеводы — глюкозу, фруктозу, сахарозу, сорбит, органические кислоты — хинную, лимонную, яблочную, витамин С, каротин, дубильные вещества, йод и соли калия. Вытяжки из клюквы используют при

многих заболеваниях — для предупреждения образования камней в почках, при заболеваниях мочевыводящих путей и печени, при лечении гастритов с пониженной кислотностью, при воспалении желудочной железы, так как они усиливают выделение желудочного и панкреатического сока. Клюква противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки» [1].

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой