Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Факторы, сохраняющие качество пива

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Пиво разливают на механизированных или полностью автоматизированных линиях в стеклянные бутылки коричневого или зеленого цвета, стеклянные типа X или бутылки ПЭТФ; металлические банки и бочки и другие виды тары, разрешенные органами Минздрава России. Среднее наполнение 10 бутылок при 20.°С должно соответствовать их номинальной вместимости с допустимым отклонением ±3%. Наполнение бочек не должно… Читать ещё >

Факторы, сохраняющие качество пива (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Пиво разливают на механизированных или полностью автоматизированных линиях в стеклянные бутылки коричневого или зеленого цвета, стеклянные типа X или бутылки ПЭТФ; металлические банки и бочки и другие виды тары, разрешенные органами Минздрава России. Среднее наполнение 10 бутылок при 20.°С должно соответствовать их номинальной вместимости с допустимым отклонением ±3%. Наполнение бочек не должно быть менее 99,5% объема. Укупорка бутылок, бочек и других видов тары с пивом должна быть герметичной с применением укупорочных материалов, разрешенных органами Минздрава России.

Для придания стойкости в хранении пиво пастеризуют в бутылках при температуре 65—70°С в течение 20—30 мин или в потоке, используя пластинчатые теплообменники. На бутылки с пивом наклеивают красочные этикетки с указанием товарного знака, наименования предприятия-изготовителя и его подчиненности, вместимости бутылки, даты розлива, обозначения стандарта. Пастеризованное пиво имеет на этикетке дополнительную надпись «Пастеризованное». Горлышко бутылок с оригинальными сортами пива обертывают фольгой.

Пиво транспортируют всеми видами транспорта согласно правилам перевозок грузов, действующим на соответствующем виде транспорта. При транспортировании ящиков с бутылками пива в открытых автомашинах пиво должно быть защищено от воздействия света и низких температур. Пиво в бутылках, бочках и т. п. хранят при температуре: от 5 до 12 °C — непастеризованное, от 10 до 20 °C — пастеризованное. Пиво, разлитое в бутылки, хранят в затемненном помещении. Пиво, доставленное в автоцистернах, хранят под давлением двуокиси углерода в изотермических резервуаpax при температуре от 2 до 5 °C. Срок годности устанавливает предприятие-изготовитель, но не ниже фактически достигнутой стойкости пива.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой