Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Требования к температуре

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Продолжительность от всходов до кущения — 15−22 дня, к этому времени первичные (зародышевые) корни углубляются на 50−55см. Вторичные (узловые) корни появляются в фазе 3−4 листьев только при наличии влаги в почве в зоне узла кущения (3−4 этапы органогенеза). В зависимости от условий, продолжительность периода от кущения до выхода до выхода в трубку составляет — 11−25 дней, от выхода в трубку… Читать ещё >

Требования к температуре (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Яровая пшеница не предъявляет высоких требований к температуре. Мягкая яровая пшеница более устойчива к низким температурам, чем твердая. Семена прорастают при 1−2°С, а всходы появляются при 4−5°С, наиболее благоприятная температура для прорастания — 12−15°С. При температуре почвы на глубине заделки семян 5 °C, всходы появляются на 20 день, при 8 °C — на 10, а при 15 °C — на 7. Яровая пшеница переносит непродолжительные заморозки (в период прорастания зерна -13°С, а в фазу кущения −8…−9°С). Однако, во время цветения и налива зерна растения яровой пшеницы могут повредить заморозки −1…−2°С. Кущение проходит хорошо при 10−12°С, а в фазе колошения и молочно — восковой спелости при 16−23°С.

К высоким температурам яровая пшеница довольно устойчива, особенно при наличии влаги в почве. Температура — 35−40°С и сухие ветры неблагоприятно сказываются на растениях и ведут к снижению урожайности и качества зерна. Сумма активных температур за период всходы — созревание составляет — 1500−1750°С.

Продолжительность от всходов до кущения — 15−22 дня, к этому времени первичные (зародышевые) корни углубляются на 50−55см. Вторичные (узловые) корни появляются в фазе 3−4 листьев только при наличии влаги в почве в зоне узла кущения (3−4 этапы органогенеза). В зависимости от условий, продолжительность периода от кущения до выхода до выхода в трубку составляет — 11−25 дней, от выхода в трубку до колошения — 15−20дней.

Вегетационный период яровой пшеницы, в зависимости от сорта, районов возделывания и погодных условий, колеблется в пределах — 85−115 дней.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой