Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Расчет рабочей силы для цеха

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Расчет рабочей силы в цехе производиться на основании производственной программы цеха и норм времени для приготовления блюд каждого вида значащихся в плане — меню и изготовляющихся в цехе. Расчет производиться по формуле: Общая численность работника цеха с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле: Нвр. -нома времени для приготовления данного вида блюда… Читать ещё >

Расчет рабочей силы для цеха (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Расчет рабочей силы в цехе производиться на основании производственной программы цеха и норм времени для приготовления блюд каждого вида значащихся в плане — меню и изготовляющихся в цехе. Расчет производиться по формуле:

N1 = ПQ * Нвр. / Тсм. * л * 3600;

где N1- количество работников;

ПQколичество реализуемых за день блюд;

Нвр. -нома времени для приготовления данного вида блюда или п/ф;

Тсм. — продолжительность смены;

лкоэффициент, учитывающий рост производительности труда 1, 14.

Все полученные данные оформляем в виде таблицы.

№ п/п.

Наименование Блюда.

Количество блюд.

Норма времени.

Количество работников.

Рыбный салат.

0, 69.

Сельдь натур.

с луком.

0, 62.

Язык отвар. с Овощами.

0, 57.

Колбаса вареная.

0, 11.

Морковь со сметаной.

0, 5.

Свекла со сметаной.

0, 57.

Белокочанная капуста со сметаной.

0, 38.

Сыр

0, 01.

Кисель из клюквы.

0, 4.

Компот из яблок.

0, 38.

Самбук из яблок.

0, 75.

Итого:

4, 97.

Общая численность работника цеха с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле:

N2 = N1 * К1;

где К1 — коэффициент учитывающий выходные и праздничные дни.

N1 — расчетное количество работников;

N2 — общее число работников в цехе;

N2 = 4. 97 * 1. 13 = 5. 6 чел.

N2 = 6 человек.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой