Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Составление плана урока

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Целевые обходы мастером рабочих мест: — Проверка организации рабочих мест. Говядина, крабы, картофель, огурцы (свежие или солёные), яйца, салат, майонез. Воспитать культуру труда и умение творчески оперировать системой знаний. Показ приёмов отваривания овощей и мяса говядины (с участием студентов). Закрепить приёмы первичной обработки и нарезки овощей и мяса говядины. План урока и конспект… Читать ещё >

Составление плана урока (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Мастер составляет план урока и учебно-дидактический материал, учитывая следующее:

  • 1. План урока и конспект изложения темы мастер ведёт в отдельной тетради;
  • 2. План урока мастер составляет заново на каждую группу;
  • 3. Желательно оставлять поля для заметок;
  • 4. Не включать в каждый план урока стандартные обязанности мастера;
  • 5. Каждый пункт плана выделять;
  • 6. Время выделять как текущее, так и планирующее
  • 7. В плане урока подробно раскрывать план изложения учебного материала и показа приёмов;
  • 8. Необходимо пользоваться единым грамматическим стилем записей формулировок плана, подчёркивая карандашом (красным, синим) главные пункты плана.

План урока производственного обучения.

Тема: «Приготовление и отпуск салата мясного»

Цели:

  • 1) Научить технологической последовательности приготовления салата мясного, приёмы доведения до вкуса, оформлению и отпуска.
  • 2) Закрепить приёмы первичной обработки и нарезки овощей и мяса говядины.
  • 3) Развить познавательный интерес к изучению темы, к профессии технолога, развить вкусовые ощущения и память, навыки самоконтроля и профессиональной самостоятельности.
  • 4) Воспитать культуру труда и умение творчески оперировать системой знаний.

Материально-техническое оснащение и средства наглядности:

Продукты:

Говядина, крабы, картофель, огурцы (свежие или солёные), яйца, салат, майонез.

Оборудование, инвентарь, инструменты:

Производственный стол, весы, сотейник, лотки, миски, ложка столовая, салатник, нож универсальный и средний поварской.

Средства наглядности:

Инструкционно-технологическая карта, карточка задания, карточка дефектов, карточка опроса, тестовые задания.

Ход урока

  • 1) Организация группы (5 мин.)
  • 2) Вводный инструктаж (50−60 мин.)
  • 2.1. Сообщение темы и цели урока.
  • 2.2. Выявление знаний студентов по данному материалу.

Вопросы:

  • — Перечень продуктов салата мясного?
  • — Правила варки картофеля?
  • — Правила варки мяса?
  • — Форма нарезки овощей?
  • — Правила оформления?
  • 2.3. Объяснение нового материала и показ приёмов работы по теме урока.
  • — Показ приёмов организации рабочего места в холодном цехе.
  • — Особенности химического состава овощей и мяса говядины.
  • — Показ приёмов отваривания овощей и мяса говядины (с участием студентов).
  • — Показ приёмов нарезки овощей и мяса (с участием студентов).
  • — Показ технологической последовательности соединения компонентов для приготовления салата мясного.
  • — Показ приёмов доведения до вкуса, оформления и отпуска.
  • 2.4. Разбор требований к качеству.
  • 2.5. Показ приёмов дегустации.
  • 2.6. Проверка усвоения и закрепление материала.
  • — Правила отпуска: посуда, температура отпуска, норма выхода.
  • — Какие продукты можно использовать для оформления.
  • — Последовательность закладки продуктов.
  • — Какой водой при варке заливают овощи и мясо для салата.
  • 3) Текущий инструктаж и упражнения студентов (5ч.)
  • 3.1. Расстановка студентов по рабочим местам.
  • 3.2. Выдача студентам задания по меню (с учётом отработки программы производственного обучения).
  • 3.3. Целевые обходы мастером рабочих мест:
    • — Проверка организации рабочих мест.
    • — Проверка правильного выполнения приёмов работы, наличие производственных навыков.
    • — Умение работать с учебно-технической документацией.
  • 4) Заключительный инструктаж (15 мин.)
  • — Анализ и сообщение результатов дня.
  • — Разбор типичных ошибок.
  • — Сообщение оценок с пояснением.
  • — Ознакомление с меню на следующий день.
  • — Сообщение домашнего задания:
    • а) Повторить тему «Приготовление рыбы под маринадом»
    • б) Составить инструкционно-технологическую карту по теме «Салат из свежих огурцов»
    • в) Посмотреть по учебнику следующую тему.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой