Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Введение. 
Инулин в медицине и пищевой промышленности

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Помимо целебных, инулин обладает и другими полезными свойствами. Так, он способен придавать продуктам сливочную насыщенность и консистенцию, а это значит, что даже обезжиренный диетический йогурт может быть на вкус и вид таким же, как сливочный высокой жирности. А для тех, кто обеспокоен проблемой лишнего веса и тщательно следит за количеством съеденного, весьма полезным будет следующее качество… Читать ещё >

Введение. Инулин в медицине и пищевой промышленности (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Инулин — это естественный пребиотик, который содержится боле чем в 36 тысячах видах растений. В этом списке — топинамбур, цикорий, артишоки, бананы, изюм и злаки. Инулин обладает многочисленными целебными свойствами, изучением которых занимаются ученые во всем мире. Во-первых, он способствует росту полезной микрофлоры кишечника, а, следовательно, положительно влияет на процесс пищеварения. Согласно результатам исследований, 14 дней регулярного приема инулина дают 10-кратный рост полезной микрофлоры. Далее, инулин помогает нашему организму лучше усваивать магний и кальций. Они не вырабатываются в организме человека и поступают в него только с пищей, а, благодаря инулину, кальций усваивается на 30% лучше.

Инулин также способствует повышению иммунитета человека и улучшению липидного обмена (уменьшению уровня холестерина). А это значит, что организм становится более устойчивым к различным видам инфекций.

Помимо целебных, инулин обладает и другими полезными свойствами. Так, он способен придавать продуктам сливочную насыщенность и консистенцию, а это значит, что даже обезжиренный диетический йогурт может быть на вкус и вид таким же, как сливочный высокой жирности. А для тех, кто обеспокоен проблемой лишнего веса и тщательно следит за количеством съеденного, весьма полезным будет следующее качество инулина. Он повышает насыщаемость — ощущение сытости сохраняется на более долгий срок, поэтому можно есть меньше, не чувствуя себя при этом голодным долгое время.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой