Материалы исследования
Исследование по теме данной курсовой проводилось на базе предприятия ООО «СИТЭК».
Рыбная продукция в Россия является важной отраслью народного хозяйства, она чрезвычайно разнообразна, включает в себя — живую товарную рыбу, охлажденную, мороженную, соленую, вяленую, копченые и балычные товары, рыбные консервы и пресервы, рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия, икорные товары, не рыбные продукты морского промысла. Кроме пищевой, рыбная промышленность обеспечивает народное хозяйство кормовой, технической и медицинской продукцией.
Малым предприятием ООО «СИТЭК» реализуется рыбная продукция с 1 марта 2000 г.
Сегодня ООО «СИТЭК» — динамично развивающееся предприятие малого бизнеса в рыбной отрасли края, которое уверенно заняло место на рынке сбыта рыбной продукции. За это время постоянными клиентами компании стали более 100 магазинов и супермаркетов г. Владивостока, Хабаровского края и Амурской области.
ООО «СИТЭК» располагается в Приморском крае, г. Владивостока по адресу: ул. Партизанская, д. 1 (тел. 45−69−05) и размещается в кирпичном двухэтажном отдельно стоящем здании (бывший административно — хозяйственный корпус). Работа цеха осуществляется на привозном мороженом сырье. Рефконтейнер для хранения сырья размещается на территории хозяйственного двора. Состав и площадь помещений, их размещение и взаимосвязь приняты в соответствии с требованием СанПиН 2.3.4.050 — 96 «Санитарные правила и нормы производства и реализации рыбной продукции».
Предприятие производит копченую, соленую продукцию, пресервы, мороженые полуфабрикаты, оказывает услуги по хранению непродовольственных товаров. В технологии производства не используются химические препараты, интенсификаторы вкуса. В 2004 году предприятие впервые участвовало в мониторинге качества и конкурентоспособности продукции и услуг программы «100 лучших товаров России» и стало дипломантом в номинации «Продовольственные товары».
Организационная структура предприятия Предприятие ООО «СИТЭК» возглавляет генеральный директор, ему подчиняются:
- 1) Коммерческий отдел возглавляет генеральный директор;
- 2) Бухгалтерия (главный бухгалтер);
- 3) Отдел качества (руководит главный технолог). Контролирует работу
в цехах по переработке рыбной продукции.
На предприятии четыре цеха:
- — цех разделки;
- — цех посола;
- — цех копчения;
- — кулинарный цех. 23]