Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Регламентирование содержания нитратов и нитритов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

При разведении сухих молочных смесей для детского питания использовать воду с низким содержанием нитратов. Если таковая отсутствует, то рекомендуется грудное вскармливание или использование коровьего молока; Для детского питания использовать овощи с низким содержанием нитратов. Необходима кулинарная обработка овощей с высоким содержанием нитратов. Нитраты и нитриты не должны добавляться в детское… Читать ещё >

Регламентирование содержания нитратов и нитритов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Исходя из этого, допустимое суточное потребление нитратов (мг/сут) будет составлять при весе:

Регламентирование содержания нитратов и нитритов.

На основании таких нормативов регламентируется содержание нитратов в воде, растительных и мясных продуктах. Установленные допустимые уровни содержания нитратов в продуктах питания:

Регламентирование содержания нитратов и нитритов.

Для ранних овощей, выращенных в условиях защищенного грунта (в теплицах), указанные нормативы увеличиваются в 2 раза.

Регламентирование содержания нитратов и нитритов.

В случае превышения допустимых концентраций, но не более чем в 2 раза, продукты необходимо максимально рассредоточить. Рекомендуется их использование в общественном питании для приготовления закусок и блюд с многокомпонентной рецептурой, где эти овощи будут составлять не более 50% сырьевого набора. Эти продукты желательно предварительно отваривать. Отвар при этом использовать в питании не разрешается. Продукты с содержанием нитратов, превышающим допустимые концентрации не более чем в 2 раза, можно употреблять также после промышленной переработки (соление, квашение, маринование). При более высоких концентрациях овощи могут идти на корм животным с разрешения органов ветеринарного надзора.

  • * при разведении сухих молочных смесей для детского питания использовать воду с низким содержанием нитратов. Если таковая отсутствует, то рекомендуется грудное вскармливание или использование коровьего молока;
  • * для детского питания использовать овощи с низким содержанием нитратов. Необходима кулинарная обработка овощей с высоким содержанием нитратов. Нитраты и нитриты не должны добавляться в детское питание;
  • * использование нитратов и нитритов как средств консервации пищевых продуктов должно быть сведено до минимума, необходимого для защиты от ботулизма.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой