производительность кадровый стимулирование Производственная практика студентов является непременным условием подготовки высококвалифицированных специалистов.
Цель производственной практики состоит в закреплении теоретических и практических знаний, полученных при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин, проведении текущего анализа состояния предприятия и отрасли, прогнозировании деятельности отдельных хозяйственных подразделений, выборе эффективной рыночной стратегии.
Объектом исследования является производственное предприятие ОАО «Дятьково-хлеб».
Предмет исследования — текущее состояние данного предприятия, включающее общее ознакомление с организационно-хозяйственной деятельностью, анализ ресурсов предприятия и эффективности их использования (материальных, трудовых, финансовых и пр.), изучение организации управления предприятием.
Можно выделить основные задачи, которые необходимо решить в ходе прохождение производственной практики:
- -изучить организационно-правовую форму ОАО «Дятьково-хлеб»;
- -рассмотреть размеры предприятия, специализацию и ее эффективность;
- -определить уровень производительности труда в целом по предприятию и в ведущих отраслях и оценить систему материального стимулирования труда, выявить факторы, оказавшие влияние на уровень производительности труда;
- -определить в целом эффективность работы предприятия;
— изучение кадрового обеспечения производства;
— оценка ассортимента и качества выпускаемой продукции.
При написании отчета использовалась исходная статистико-экономическая информация годовых отчетов за 2010;2012 годы, личные наблюдения, первичная и деловая документация, положение об оплате труда и др.