Составление и расчет производственной программы предприятия
Таблица 9 Меню кондитерской. Коэффициент пересчета блюд. Количество блюд по группам. Часы работы торгового зала. Десерт «Прекрасный день». Десерт «Прекрасный день». Холодные блюда и закуски. Количество потребителей. Десерт «Дорогая любовь». Десерт «Дорогая любовь». Средний % загрузки зала. Кондитерские изделия. Кондитерские изделия. Салат фруктовое чудо. Салат фруктовое чудо. Пирожное… Читать ещё >
Составление и расчет производственной программы предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Расчет количества питающихся вычисляется по формуле:
(1).
Р — количество мест в предприятии С — средний % загрузки торгового зала в (%) из наблюдений или по примерному графику загрузки торгового зала.
N — Оборачиваемость одного места в час.
Таблица 6 Расчет количества потребителей.
Часы работы торгового зала. | Количество мест в предприятии. | Оборачиваемость 1 места в час. | Средний % загрузки зала. | Количество потребителей за час. | Коэффициент. |
Перерасчета блюд. | |||||
Т т.З. | Р. мест. | n раз. | С,%. | N час, чел. | N=Nчас / Nдень. |
9.00 -10.00. | 0,04. | ||||
10.00 -11.00. | 0,07. | ||||
11.00 -12.00. | 0,09. | ||||
12.00 -13.00. | 0,13. | ||||
13.00 -14.00. | 0,13. | ||||
14.00 -15.00. | 0,13. | ||||
15.00 -16.00. | 0,09. | ||||
16.00 -17.00. | 0,06. | ||||
17.00 -18.00. | 0,00. | ||||
18.00 -19.00. | 0,07. | ||||
19.00 -20.00. | 0,09. | ||||
20.00 -21.00. | 0,06. | ||||
21.00 -22.00. | 0,04. | ||||
Итого. | 1,000. |
Расчет производится по формуле:
(2).
М-количество блюд выпускаемых за день.
Nколичество потребителей обслуживаемых данным предприятием за день.
т — коэффициент потребления блюд одним посетителем из приложения.
Рис. 2 График посещения кафе кондитерской
В нашем случае коэффициент потребления для кафе кондитерской равен 0,8, без учета кондитерских изделий. М=1035Ч0,8=828 блюд Холодные блюда и закуски 0,3.
Сладкие блюда 0,5.
Таблица 7 Расчет блюд по группам.
Наименование блюд. | Количество потребителей. | Коэффициент потребления отдельных блюд. | Количество блюд по группам. |
Холодные блюда и закуски. | 0,3. | ||
Сладкие блюда. | 0,5. | ||
Итого. |
Таблица 8 Расчет горячих, холодных напитков, мучных и кондитерских изделий.
Наименование напитков изделий. | Кол-во потребителей. | Нормы потребления н. п. (гр. литр). | Количество напитков. | |
Литр | Порция. | |||
Горячие напитки. | 0,14. | 144,9. | ||
Холодные напитки. | 0,08. | 82,8. | ||
Мучные кондитерские изделия. | 1,25. | ; |
Таблица 9 Меню кондитерской.
№. | Наименование блюд закусок напитков. | Выход. | Количество блюд. |
Холодные блюда. | |||
ТТК. | Ассорти фруктовое. | ||
ТТК. | Салат фруктовое чудо. | ||
ТТК. | Салат Афродита. | ||
ТТК. | Салат из моркови и яблок с орехами. | ||
ТТК. | Салат «Сабрина» . | ||
Сладкие блюда. | |||
ТТК. | Десерт «Клубничка» . | ||
ТТК. | Мусс Лимонный. | ||
ТТК. | Десерт Вишенка. | ||
ТТК. | Десерт «Грушевый» . | ||
ТТК. | Десерт «Малинка» . | ||
ТТК. | Блинчики банановые. | ||
ТТК. | Десерт Абрикосовый. | ||
ТТК. | Десерт «В яблочко» . | ||
ТТК. | Десерт «Дорогая любовь» . | ||
ТТК. | Десерт «Летнее вдохновение» . | ||
ТТК. | Десерт «Прекрасный день» . | ||
ТТК. | Мороженое с горячими фруктами. | ||
ТТК. | Мусс ванильный. | ||
Кондитерские изделия. | |||
ПТ. | Пирожное «Мишель» . | ||
ПТ. | Пирожное бисквитное. | ||
ПТ. | Пирожное Нарцисс. | ||
ПТ. | Пирожное «Шарлей» . | ||
ПТ. | Пирожное «Ракушка» . | ||
ПТ. | Мини круасаны. | ||
ПТ. | Пирожное «Буше» . | ||
ПТ. | Пирожное «Песочное» с белковым кремом. | ||
ПТ. | Пирожное заварное с абрикосами. | ||
Напитки холодные. | |||
ТТК. | Шейк ванильный. | ||
ТТК. | Шейк клубничный. | ||
ТТК. | Шейк шоколадный. | ||
ПТ. | Сок апельсиновый. | ||
Напитки горячие. | |||
ТТК. | Горячий шоколад. | ||
ТТК. | Кофе экспрессо. | ||
ТТК. | Капучино. | ||
ТТК. | Чай в ассортименте. |
На основании таблицы загрузки зала и плана — меню количество блюд по наименования за каждый час работы предприятия определяем:
Nчас= NденьЧК.
Nчас — количество блюд данного вида реализуемого за данный час работы торгового зала (блюд).
Nдень — количество блюд данного вида реализуемых за день (блюд) К — коэффициент пересчета блюд за данный час работы торгового зала Таблица 10 Расчет блюд по часам работы торгового зала.
Наименование. | Кол-во блюд за день. | Часы работы. | ||||||||||||
9.00 -10.00. | 10.00 -11.00. | 11.00 -12.00. | 12.00 -13.00. | 13.00 -14.00. | 14.00 -15.00. | 15.00 -16.00. | 16.00 -17.00. | 17.00 -18.00. | 18.00 -19.00. | 19.00 -20.00. | 20.00 -21.00. | 21.00 -22.00. | ||
Коэффициент пересчета блюд. | ||||||||||||||
0,04. | 0,07. | 0,09. | 0,13. | 0,13. | 0,13. | 0,09. | 0,06. | 0,00. | 0,07. | 0,09. | 0,06. | 0,04. | ||
Холодные блюда. | ||||||||||||||
Ассорти фруктовое. | ||||||||||||||
Салат фруктовое чудо. | ||||||||||||||
Салат Афродита. | ||||||||||||||
Салат «Сабрина» . | ||||||||||||||
Сладкие блюда. | ||||||||||||||
Десерт «Клубничка» . | ||||||||||||||
Мусс Лимонный. | ||||||||||||||
Десерт Вишенка. | ||||||||||||||
Десерт «Грушевый» . | ||||||||||||||
Десерт «Малинка» . | ||||||||||||||
Блинчики банановые. | ||||||||||||||
Десерт Абрикосовый. | ||||||||||||||
Десерт «В яблочко» . | ||||||||||||||
Десерт «Дорогая любовь» . | ||||||||||||||
Десерт «Летнее вдохновение» . | ||||||||||||||
Десерт «Прекрасный день» . | ||||||||||||||
Мороженое с горячими фруктами. | ||||||||||||||
Мусс ванильный. | ||||||||||||||
Кондитерские изделия. | ||||||||||||||
Пироженко «Мишель» . | ||||||||||||||
Пирожное бисквитное. | ||||||||||||||
Пирожное Нарцисс. | ||||||||||||||
Пирожное «Шарлей» . | ||||||||||||||
Пирожное «Ракушка» . | ||||||||||||||
Мини круасаны. | ||||||||||||||
Пирожное «Буше» . | ||||||||||||||
Пирожное «Песочное» . | ||||||||||||||
Пирожное заварное с абрикосами. | ||||||||||||||
Напитки холодные. | ||||||||||||||
Шейк ванильный. | ||||||||||||||
Шейк клубничный. | ||||||||||||||
Шейк шоколадный. | ||||||||||||||
Сок апельсиновый. | ||||||||||||||
Напитки горячие. | ||||||||||||||
Горячий шоколад. | ||||||||||||||
Кофе экспрессо. | ||||||||||||||
Капучино. | ||||||||||||||
Чай. |