Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Составление и расчет производственной программы предприятия

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Таблица 9 Меню кондитерской. Коэффициент пересчета блюд. Количество блюд по группам. Часы работы торгового зала. Десерт «Прекрасный день». Десерт «Прекрасный день». Холодные блюда и закуски. Количество потребителей. Десерт «Дорогая любовь». Десерт «Дорогая любовь». Средний % загрузки зала. Кондитерские изделия. Кондитерские изделия. Салат фруктовое чудо. Салат фруктовое чудо. Пирожное… Читать ещё >

Составление и расчет производственной программы предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Расчет количества питающихся вычисляется по формуле:

(1).

(1).

Р — количество мест в предприятии С — средний % загрузки торгового зала в (%) из наблюдений или по примерному графику загрузки торгового зала.

N — Оборачиваемость одного места в час.

Таблица 6 Расчет количества потребителей.

Часы работы торгового зала.

Количество мест в предприятии.

Оборачиваемость 1 места в час.

Средний % загрузки зала.

Количество потребителей за час.

Коэффициент.

Перерасчета блюд.

Т т.З.

Р. мест.

n раз.

С,%.

N час, чел.

N=Nчас / Nдень.

9.00 -10.00.

0,04.

10.00 -11.00.

0,07.

11.00 -12.00.

0,09.

12.00 -13.00.

0,13.

13.00 -14.00.

0,13.

14.00 -15.00.

0,13.

15.00 -16.00.

0,09.

16.00 -17.00.

0,06.

17.00 -18.00.

0,00.

18.00 -19.00.

0,07.

19.00 -20.00.

0,09.

20.00 -21.00.

0,06.

21.00 -22.00.

0,04.

Итого.

1,000.

Расчет производится по формуле:

(2).

М-количество блюд выпускаемых за день.

Nколичество потребителей обслуживаемых данным предприятием за день.

т — коэффициент потребления блюд одним посетителем из приложения.

График посещения кафе кондитерской.

Рис. 2 График посещения кафе кондитерской

В нашем случае коэффициент потребления для кафе кондитерской равен 0,8, без учета кондитерских изделий. М=1035Ч0,8=828 блюд Холодные блюда и закуски 0,3.

Сладкие блюда 0,5.

Таблица 7 Расчет блюд по группам.

Наименование блюд.

Количество потребителей.

Коэффициент потребления отдельных блюд.

Количество блюд по группам.

Холодные блюда и закуски.

0,3.

Сладкие блюда.

0,5.

Итого.

Таблица 8 Расчет горячих, холодных напитков, мучных и кондитерских изделий.

Наименование напитков изделий.

Кол-во потребителей.

Нормы потребления н. п. (гр. литр).

Количество напитков.

Литр

Порция.

Горячие напитки.

0,14.

144,9.

Холодные напитки.

0,08.

82,8.

Мучные кондитерские изделия.

1,25.

;

Таблица 9 Меню кондитерской.

№.

Наименование блюд закусок напитков.

Выход.

Количество блюд.

Холодные блюда.

ТТК.

Ассорти фруктовое.

ТТК.

Салат фруктовое чудо.

ТТК.

Салат Афродита.

ТТК.

Салат из моркови и яблок с орехами.

ТТК.

Салат «Сабрина» .

Сладкие блюда.

ТТК.

Десерт «Клубничка» .

ТТК.

Мусс Лимонный.

ТТК.

Десерт Вишенка.

ТТК.

Десерт «Грушевый» .

ТТК.

Десерт «Малинка» .

ТТК.

Блинчики банановые.

ТТК.

Десерт Абрикосовый.

ТТК.

Десерт «В яблочко» .

ТТК.

Десерт «Дорогая любовь» .

ТТК.

Десерт «Летнее вдохновение» .

ТТК.

Десерт «Прекрасный день» .

ТТК.

Мороженое с горячими фруктами.

ТТК.

Мусс ванильный.

Кондитерские изделия.

ПТ.

Пирожное «Мишель» .

ПТ.

Пирожное бисквитное.

ПТ.

Пирожное Нарцисс.

ПТ.

Пирожное «Шарлей» .

ПТ.

Пирожное «Ракушка» .

ПТ.

Мини круасаны.

ПТ.

Пирожное «Буше» .

ПТ.

Пирожное «Песочное» с белковым кремом.

ПТ.

Пирожное заварное с абрикосами.

Напитки холодные.

ТТК.

Шейк ванильный.

ТТК.

Шейк клубничный.

ТТК.

Шейк шоколадный.

ПТ.

Сок апельсиновый.

Напитки горячие.

ТТК.

Горячий шоколад.

ТТК.

Кофе экспрессо.

ТТК.

Капучино.

ТТК.

Чай в ассортименте.

На основании таблицы загрузки зала и плана — меню количество блюд по наименования за каждый час работы предприятия определяем:

Nчас= NденьЧК.

Nчас — количество блюд данного вида реализуемого за данный час работы торгового зала (блюд).

Nдень — количество блюд данного вида реализуемых за день (блюд) К — коэффициент пересчета блюд за данный час работы торгового зала Таблица 10 Расчет блюд по часам работы торгового зала.

Наименование.

Кол-во блюд за день.

Часы работы.

9.00 -10.00.

10.00 -11.00.

11.00 -12.00.

12.00 -13.00.

13.00 -14.00.

14.00 -15.00.

15.00 -16.00.

16.00 -17.00.

17.00 -18.00.

18.00 -19.00.

19.00 -20.00.

20.00 -21.00.

21.00 -22.00.

Коэффициент пересчета блюд.

0,04.

0,07.

0,09.

0,13.

0,13.

0,13.

0,09.

0,06.

0,00.

0,07.

0,09.

0,06.

0,04.

Холодные блюда.

Ассорти фруктовое.

Салат фруктовое чудо.

Салат Афродита.

Салат «Сабрина» .

Сладкие блюда.

Десерт «Клубничка» .

Мусс Лимонный.

Десерт Вишенка.

Десерт «Грушевый» .

Десерт «Малинка» .

Блинчики банановые.

Десерт Абрикосовый.

Десерт «В яблочко» .

Десерт «Дорогая любовь» .

Десерт «Летнее вдохновение» .

Десерт «Прекрасный день» .

Мороженое с горячими фруктами.

Мусс ванильный.

Кондитерские изделия.

Пироженко «Мишель» .

Пирожное бисквитное.

Пирожное Нарцисс.

Пирожное «Шарлей» .

Пирожное «Ракушка» .

Мини круасаны.

Пирожное «Буше» .

Пирожное «Песочное» .

Пирожное заварное с абрикосами.

Напитки холодные.

Шейк ванильный.

Шейк клубничный.

Шейк шоколадный.

Сок апельсиновый.

Напитки горячие.

Горячий шоколад.

Кофе экспрессо.

Капучино.

Чай.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой