Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

Малага. 
ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ винодСлия

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» ΠΈΠ· ΠΏΡ€Π΅ΡΡΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΉ с ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ сахаров Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 180 Π³/Π΄ΠΌ3 ΠΈ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉ этилового спирта 16%; Π”ΡƒΠ»ΡŒΡ‡Π΅ — сладкий Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π», ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π·Ρ€Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° с ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ сахаров 360—380 Π³/Π΄ΠΌ3; ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎ-сладкий Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» с ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ†ΠΈΡΠΌΠΈ: объСмная доля этилового спирта 16%, массовая концСнтрация сахаров 180 Π³/Π΄ΠΌ3. БСкмСс с ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Малага. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ винодСлия (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Малага — испанскоС ΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ готовится ΠΈΠ· Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ²:

  • β€’ сСко — сухой Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» с ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ сахаров Π΄ΠΎ 5 Π³/Π΄ΠΌ3;
  • β€’ Π°Π±ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ — полусухой ΠΈΠ»ΠΈ полусладкий Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» с ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ сахаров 5—50 Π³/Π΄ΠΌ3;
  • β€’ маэстро («ΡˆΠ΅Ρ„») — готовят ΠΈΠ· ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ подспиртованного сусла Π΄ΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΈ этилового спирта 7%. Π‘Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΈ ΡΠ°ΠΌΠΎΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎ останавливаСтся ΠΏΡ€ΠΈ достиТСнии объСмной Π΄ΠΎΠ»ΠΈ этилового спирта 15,5—16,0% ΠΈ ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ сахаров 160—200 Π³/Π΄ΠΌ3;
  • β€’ Ρ‚ΠΈΠ΅Ρ€Π½ΠΎ — Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π». Π•Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°, увялСнного Π½Π° ΡΠΎΠ»Π½Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°Π΄ΠΊΠ°Ρ…. Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ высокосахаристоС сусло ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄ΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΈ этилового спирта 8%. ПослС Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ броТСния Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΈ этилового спирта 15,5—16,0%;
  • β€’ Π΄ΡƒΠ»ΡŒΡ‡Π΅ — сладкий Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π», ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π·Ρ€Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° с ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ сахаров 360—380 Π³/Π΄ΠΌ3;
  • β€’ Π°Ρ€Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ — сироп, смола. Готовят ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сусла Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΊΠΎΡ‚Π»Π°Ρ… с Π²ΠΎΠ΄ΡΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΌ.

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ эти ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Ρ‹, готовят ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΈΠΏΡ‹ ΠΌΠ°Π»Π°Π³ΠΈ:

  • β€’ ΠΌΠ°Π»Π°Π³Π° бСлая сухая — сухоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ с ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ массовой ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ сахаров ΠΈ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉ этилового спирта 15—23% ΠΈ ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ экстракта 14—30 Π³/Π΄ΠΌ3;
  • β€’ ΠΌΠ°Π»Π°Π³Π° ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° — полусухоС ΠΈΠ»ΠΈ полусладкоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ с ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ†ΠΈΡΠΌΠΈ: объСмная доля этилового спирта 15—23%, массовая концСнтрация сахаров 15—90 Π³/Π΄ΠΌ3, массовая концСнтрация экстракта 20—35 Π³/Π΄ΠΌ3;
  • β€’ ΠΌΠ°Π»Π°Π³Π° сладкая — сладкоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ с ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ†ΠΈΡΠΌΠΈ: объСмная доля этилового спирта 15—23%, массовая концСнтрация сахаров 10—30 Π³/ Π΄ΠΌ3, массовая концСнтрация экстракта 20—50 Π³/Π΄ΠΌ3.

ΠœΠ°Π»Π°Π³Ρƒ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π΄Π²ΡƒΡ… Π»Π΅Ρ‚ Π² Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… (50 Π΄Π°Π»), ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ…. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ систСму ΠΊΡ€ΠΈΠ°Π΄Π΅Ρ€ ΠΈ ΡΠΎΠ»Π΅Ρ€. Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ производят Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ спиртом — сырцом Π»ΠΈΠ±ΠΎ этиловым спиртом Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ.

Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° ΠΌΠ°Π»Π°Π³Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π½ΡƒΡŽ окраску: бСлая сухая — свСтло-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ ΡΠ½Ρ‚Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° — ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎ-золотистого Π΄ΠΎ ΡΠ½Ρ‚Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ с ΠΊΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, сладкая — Π±Π»Π΅Π΄Π½ΠΎ-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΡƒΡŽ, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ янтаря, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ (Π² Ρ‚олстом слоС) ΠΈ ΠΊΠ°ΡˆΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ (Π² Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΌ слоС).

Π’ Π‘НГ готовят ΠΌΠ°Π»Π°Π³Ρƒ Π² Π’ΡƒΡ€ΠΊΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΈ, УзбСкистанС ΠΈ ΠΡ€ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ Ρ‚Схнологиям, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚ ΠΈΡΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΎΠΉ.

Випичная тСхнология ΠΌΠ°Π»Π°Π³ΠΈ дашгала (ВуркмСния) состоит Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ массовой ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ сахаров 260— 280 Π³/Π΄ΠΌ3. Основной ΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° сорта «ΠΊΠ°Ρ€Π° ΡƒΠ·ΡŽΠΌ» Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎ ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΠΎΠΌΡƒ способу с ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉ спирта 16% ΠΈ ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ сахаров 100—120 Π³/Π΄ΠΌ3. Из ΡΡƒΠ»ΡŒΡ„осусла с ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ сСрнистой кислоты 600— 700 Π³/Π΄ΠΌ3 готовят ΡƒΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ сусло ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΈΠΏΡƒ Π°Ρ€Ρ€ΠΎΠΏΠ΅. ΠšΡƒΠΏΠ°ΠΆ Π²ΠΈΠ½Π° готовят ΠΈΠ· ΡΡ‚ΠΈΡ… Π΄Π²ΡƒΡ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΡΡ‚ΠΈΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ спирта Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ с ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉ этилового спирта 17% ΠΈ ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ сахаров 250—300 Π³/Π΄ΠΌ3. Π•Π³ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 3 Π³ΠΎΠ΄Π° Π² Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… Π² Π½Π°Π·Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… помСщСниях.

Π’ΠΈΠ½ΠΎ Π°Ρ€Π΅Π²ΡˆΠ°Ρ‚ (АрмСния) готовят ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° сорта «Π²ΠΎΡΡ…Π΅Π°Ρ‚» с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° сортов «ΠΏΠ΅Π΄Ρ€ΠΎ химинСс», «ΠΌΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚» ΠΈ «ΠΌΡΡ…Π°Π»ΠΈ». Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Ρ‹:

  • β€’ основной ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π», ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сусла Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ сахаров 33—35 Π³/Π΄ΠΌ3 ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΈ этилового спирта 10%;
  • β€’ бСкмСс с ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ сахаров 500—600 Π³/Π΄ΠΌ3, подспиртованный Π΄ΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΈ этилового спирта 10%;
  • β€’ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» ΠΈΠ· ΠΏΡ€Π΅ΡΡΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΉ с ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ сахаров Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 180 Π³/Π΄ΠΌ3 ΠΈ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉ этилового спирта 16%;
  • β€’ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° сорта «Π²ΠΎΡΡ…Π΅Π°Ρ‚», ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΈ этилового спирта 16%;
  • β€’ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎ-сладкий Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» с ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ†ΠΈΡΠΌΠΈ: объСмная доля этилового спирта 16%, массовая концСнтрация сахаров 180 Π³/Π΄ΠΌ3.

Π­Ρ‚ΠΈ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Ρ‹ ΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΆΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ: основной ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» Π΄ΠΎ 60%, бСкмСс — 5—10%, Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» ΠΈΠ· Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡΠΊΠΈΡ… сортов — 10—15%, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» — Π΄ΠΎ 10%, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎ-сладкий Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» — 5—15% ΠΈ ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚ этиловый Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ. ΠšΡƒΠΏΠ°ΠΆ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 3 Π³ΠΎΠ΄Π° Π² Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ с ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ†ΠΈΡΠΌΠΈ: объСмная доля этилового спирта 16%, массовая концСнтрация сахаров 260 Π³/Π΄ΠΌ3.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ