Разработка программы по повышению качества обслуживания
Продолжительность обучения — от 3 до 8 часов в день, согласно графику работы ресторана (можно свободный от работы день, либо в те дни, когда малая посещаемость) Проводит обучение специалист по обучению и развитию персонала ресторанной и гостиничной индустрии. Изменение программы в ходе проведения, учитывая уровень персонала и дополнительные задачи (информацию о которых тренер получает уже… Читать ещё >
Разработка программы по повышению качества обслуживания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Разработка тренинга «Правила поведения для персонала ресторана».
Программа адресована: официантам, барменам, хостесс, администраторам, менеджерам.
Содержание тренинговой программы:
- · Основные элементы стратегии совершенного сервиса
- · Корпоративная культура ресторана
- · Правила внешнего вида и гигиены персонала ресторана
- · Правила поведения в гостевой зоне ресторана
- · Приветствие гостя: кто, в какой момент, как правильно поприветствовать гостя
- · Подготовка к работе/общению с гостем
- · Язык тела и жестов, поведение
- · Улыбка — профессиональная обязанность персонала ресторана
- · Хороший наблюдатель
- · Спрашивать, отвечать
- · Активно слушать
- · Предлагать альтернативу
- · Быть самым лучшим
- · Правила поведения персонала во время возникновения конфликтной ситуации с гостем
- · Ответственность каждого за компанию и ее результаты
Техники, используемые во время проведения обучения:
- · Информационные блоки
- · Ролевые игры
- · Дискуссии
- · Упражнения в группах
- · Индивидуальные задания
- · Тестирование
Важно:
В ходе проведения обучения использовать примеры и кейсы из реальной практики участников!
Продолжительность обучения — от 3 до 8 часов в день, согласно графику работы ресторана (можно свободный от работы день, либо в те дни, когда малая посещаемость) Проводит обучение специалист по обучению и развитию персонала ресторанной и гостиничной индустрии.
Тренинговый пакет включает в себя:
- · Сбор данных для проведения обучения
- · Подготовку и адаптацию учебной программы под задачи заведения
- · Проведение тренингового обучения по согласованному с работой смен заведения графику
- · Создание стандартов обслуживания
- · Предоставление раздаточного материала всем участникам
- · Разработку памяток, которые в последствии будет использовать персонал в работе
- · Изменение программы в ходе проведения, учитывая уровень персонала и дополнительные задачи (информацию о которых тренер получает уже во время обучения)
- · Консультирование в процессе обучения
- · Итоговое тестирование участников с предоставлением результатов руководству в электронном виде
- · Анкетирование участников тренинга с предоставлением результатов анкетирования руководству компании
- · Предоставление руководству обратной связи о результатах обучения, участниках, а также рекомендаций
- · Предоставление руководству необходимых инструментов для последующего контроля и поддержания выполнения полученных в ходе обучения знаний
- · Выдачу ресторану сертификата, удостоверяющего проведение обучения
Предполагаемый результат:
Сотрудники начинают осознавать осознать свои личностные и профессиональные особенности и, либо целенаправленно использовать их как ресурс в тех или иных ситуациях, то есть развить свои личностные компетенции, либо стараться изменить эти особенности. Кроме того, смогут оценить свое отношение к работе «до» и «после» проведения обучения с помощью проведения всех проводимых заданиях, упражнениях и ролевых игр. Одной из важнейших составляющих тренинга является формирование командного духа у персонала, нацеленность не только на личный результат, но и на улучшение работы отдела в целом. Это необходимо для того, чтобы сотрудники чувствовали, что их вклад в работу бесценен, что руководство компании ценит стремление к получению новой информации.