Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Сыроедение. 
Особенности обмена жиров, белков и углеводов в зависимости от типов питания

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Приверженцы сыроедения утверждают, что питание сырой пищей правильно и оптимально для любого человека с физиологической точки зрения. Употребляя пищу в сыром виде, выделяется стремление сохранить всю пищевую ценность и богатство потребляемых продуктов. Такая система питания, которая предусматривает полное исключение употребления какой бы то ни было пищи, которая подверглась тепловой обработке… Читать ещё >

Сыроедение. Особенности обмена жиров, белков и углеводов в зависимости от типов питания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Такая система питания, которая предусматривает полное исключение употребления какой бы то ни было пищи, которая подверглась тепловой обработке (жарке, варке, запеканию, копчению, приготовлению на пару и т. д.).

С точки зрения планирования сыроедами своего рациона к сырой пищей приравнивается сушеная пища без добавления приправ и солей (к примеру сухофрукты, высушенные на солнце), растительные масла холодного отжима. Допускается употребление крупы, которая должна употребляться пророщенной, что достигается замачиванием крупы в воде примерно на сутки.

Приверженцы сыроедения утверждают, что питание сырой пищей правильно и оптимально для любого человека с физиологической точки зрения. Употребляя пищу в сыром виде, выделяется стремление сохранить всю пищевую ценность и богатство потребляемых продуктов.

Сторонники данного направления считают, что в пищевой цепочке человека никогда раньше не было продуктов, которые прошли термическую обработку (такая пища отсутствует в дикой природе), так же не было мяса животных, молока других видов, именно поэтому сырая пища является наиболее естественной и ценной с биологической точки зрения.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой