Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Бобы сои. 
Перспективные источники масличного сырья

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Соевое масло употребляют в пищу и используют как сырье для производства маргарина. В пищу используется только рафинированное масло. Ценным компонентом соевого масла является лецитин. Этот вид растительного масла наиболее распространен в странах Западной Европы, в США, Японии и Китае. В Соединенных Штатах Америки соевое масло занимает почти 4/5 рынка растительных масел. Соевое масло используется… Читать ещё >

Бобы сои. Перспективные источники масличного сырья (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Соевые бобы — это высокое содержание растительного белка, ценность и полезность которого не уступает белкам животного происхождения, а также большое количество витаминов, холин, лецитин, фитиновая кислота и другие полезные элементы. Эту древнюю культуру в мире выращивают уже 7 тысяч лет. Соевое масло получают из бобов сои. В мировом производстве растительных масел оно занимает главенствующее место. Масло имеет соломенно-желтый цвет, характерный запах и вкус.

Соевое масло употребляют в пищу и используют как сырье для производства маргарина. В пищу используется только рафинированное масло. Ценным компонентом соевого масла является лецитин. Этот вид растительного масла наиболее распространен в странах Западной Европы, в США, Японии и Китае. В Соединенных Штатах Америки соевое масло занимает почти 4/5 рынка растительных масел. Соевое масло используется точно так же, как и подсолнечное.

Ценным компонентом, извлекаемым из семян сои вместе с жирным маслом, является лецитин, который отделяют для использования в кондитерской и фармацевтической промышленности.

Соевое масло содержит рекордное количество витамина E (токоферола), который участвует в образовании мужского семени. Витамин E полезен и женщинам, он способствует нормальному течению беременности и развитию плода. Кроме того, токоферол помогает бороться со стрессами, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и расстройства почек.

Соевой масло способствует уменьшению холестерина в крови, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему. Оно считается рекордсменом среди других растительных масел по количеству микроэлементов, содержит жизненно необходимые жирные кислоты, среди которых довольно много линоленовой кислоты, тормозящей рост раковых клеток.

Фитостерины, содержащиеся в масле в большом количестве, благоприятно воздействуют на кожу, омолаживают её.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой