Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

ВСхнология производства ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅, примСняСм Π² ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ производствС, являСтся ΠΌΡƒΠΊΠ°. Π“ΠžΠ‘Π’ 875–69 прСдусматриваСт использованиС Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ основного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ производства ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ I ΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈ этом издСлия Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ янтарно-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ соломСнно-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ· ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта (ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΊΠΈ), ΠΏΠΎΠ»Ρƒ-Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΌ Π·Π΅Ρ€Π½Π° Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠΉ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ВСхнология производства ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹ — ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ ΠΈΠ· Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ прСсного ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ тСста, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ подвСргаСтся Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅. АссортимСнт ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ‚ΠΈΠΏΡ‹ ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹: Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ (Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅, ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅, Ρ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΡ), Π½ΠΈΡ‚Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ (Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΡŒ), Π»Π΅Π½Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ (лапша), Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ (Ρ€Π°ΠΊΡƒΡˆΠΊΠΈ, суповыС засыпки) ΠΈ Π΄Ρ€.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠΌ для производства ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ являСтся ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ°, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Π°Ρ Π²ΠΎΠ΄Π°. Для ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅: яйцСпродукты, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ смСси ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ-ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΈΠ· Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠΉ (Π΄ΡƒΡ€ΡƒΠΌ) ΠΈ ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΠΉ стСкловидной ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΊΠΈ. НСкоторыС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹.

Π₯арактСристика ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅, примСняСм Π² ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ производствС, являСтся ΠΌΡƒΠΊΠ°. Π“ΠžΠ‘Π’ 875–69 прСдусматриваСт использованиС Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ основного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ производства ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ I ΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈ этом издСлия Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ янтарно-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ соломСнно-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ· ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта (ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΊΠΈ), ΠΏΠΎΠ»Ρƒ-Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΌ Π·Π΅Ρ€Π½Π° Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠΉ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ мягкой стСкло-Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹. Из ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ I ΡΠΎΡ€Ρ‚Π° (ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΊΠ° Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ «ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΠΉ стСкловидной ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹) ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ·Π΄Π΅-лия с ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ большСй ΠΈΠ»ΠΈ мСньшСй интСнсив-ности. Π₯лСбопСкарная ΠΌΡƒΠΊΠ° Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ I ΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ², получСнная Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΌ Π·Π΅Ρ€Π½Π° мягкой ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹, примСняСтся ΠΏΡ€ΠΈ отсутствии ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ издСлия, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎ-ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ свСтло-ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π° ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ I ΡΠΎΡ€Ρ‚Π°—Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ с ΡΠ΅Ρ€Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ [2].

По Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ макаронная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΊΠ° отличаСтся ΠΎΡ‚ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ частичСк (ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹) с ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΊΠ° состоит ΠΈΠ· Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… частиц, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΊΠ°, ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ с Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ свСтлым ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ (хотя ΠΈ Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ издСлия). Π₯лСбопСкарная ΠΆΠ΅ ΠΌΡƒΠΊΠ° любого сорта состоит ΠΈΠ· ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… частиц, ΠΏΡ€ΠΈ-Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅ΠΌ Π½ΠΈΠΆΠ΅ сорт ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠ½Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ.

Π’Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ качСства ΠΌΡƒΠΊΠΈ для ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ — Ρ†Π²Π΅Ρ‚, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, количСство ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сырой ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹. Из ΠΌΡƒΠΊΠΈ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ содСрТаниСм ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅, ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ‰ΠΈΠ΅ΡΡ издСлия. ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сырой ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹. Π’Ρ‹ΡˆΠ΅ цСнится крупитчатая ΠΌΡƒΠΊΠ°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ³Π»ΠΎΡ‰Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΠ΅Ρ‚ пластичноС тСсто. ΠœΡƒΠΊΠ°, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠ°Ρ Π² ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ производствС, Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… количСствах свободныС аминокислоты, Ρ€Π΅Π΄ΡƒΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ сахара ΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΡƒΡŽ полифСнолоксидазу (Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½Π°Π·Ρƒ), Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ тСста ΠΈ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ качСства Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. Π’ΠΎΠ΄Π° являСтся составной Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ тСста. Она обусловливаСт биохимичСскиС ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ — химичСскиС свойства тСста. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, которая Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ ТСсткой ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ трСбованиям Π“ΠžΠ‘Π’-Π  Π½Π° ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.

Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ‘, примСняСмоС Π² ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ производствС дСлится: Π½Π° ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ; Π½Π° Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ичСскиС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ; ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ; Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ, ΠΊ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ относятся свСТиС яйца, яйцСпродукты (ΠΌΠ΅Π»Π°Π½ΠΆ, яичный ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ), ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½, Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ ΡΡƒΡ…ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, молочная сыворотка ΠΈ Π΄Ρ€.

Π―ΠΉΡ†Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π° 260 — 400 яиц ΠΈΠ»ΠΈ 10 — 15 ΠΊΠ³ ΠΌΠ΅Π»Π°Π½ΠΆΠ° Π½Π° 100 ΠΊΠ³. ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΎΠΉ 10% сухого ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ такая ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… яичными ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ использовании ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ содСрТаниС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… вСщСств Π² ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΡΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° 30 — 40%. КлСйковина являСтся ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ производствС ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π΅Ρ‘ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ обогатитСля экономичСски цСлСсообразно.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ изоляты, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΈΠ· ΡˆΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΠ² сои, подсолнСчника ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… масличных ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€. Они ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ замСнитСлями яичных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Π’ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ вкусовых Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ производствС ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ соки Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ сухиС. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ· Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ².

Π£Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡΠΌΠΈ слуТат повСрхностно — Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ вСщСства. Они ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ качСства ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ мСньшС ΡΠ»ΠΈΠΏΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΊΠ΅ ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅.

Π‘ Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ обогащСния ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ тСрмоустойчивыС водорастворимыС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π’1, Π’2, Π Π .

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ