Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Основные причины снижения качества зерна озимой пшеницы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Потребление питательных элементов непосредственно влияет на качество получаемого зерна. Например, азотное голодание отрицательно сказывается на формировании элементов структуры урожая, таких, как продуктивная кустистость, число и масса зерен в колосе, масса 1000 зерен, на содержание белка и клейковины в зерне; ухудшаются технологические и хлебопекарные качества. Недостаточная обеспеченность… Читать ещё >

Основные причины снижения качества зерна озимой пшеницы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Рост, развитие и потенциальная урожайность растения в целом, а также качество получаемого зерна прямопропорционально зависит от сроков и режимов проведения агротехнических и технологических операций и качества выполняемых работ.

Каждый технологический прием решает свою задачу, если он выполнен в срок и с определенным качеством. Нарушение срока или технологических требований операции может привести к негативным результатам.

Потребление питательных элементов непосредственно влияет на качество получаемого зерна. Например, азотное голодание отрицательно сказывается на формировании элементов структуры урожая, таких, как продуктивная кустистость, число и масса зерен в колосе, масса 1000 зерен, на содержание белка и клейковины в зерне; ухудшаются технологические и хлебопекарные качества. Недостаточная обеспеченность растений озимой пшеницы фосфором задерживает использование азота, синтез белков, что значительно приводит к снижению качества зерна. При калийном голодании растений усиливается распад белков.

При ранней уборке качество зерна бывает низким из-за не дозревания.

На качество зерна в значительной степени влияют климатические условия зоны произрастания растения.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой