Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Краткая характеристика предприятия

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Хлебозавод № 1 — промышленное предприятие, предназначенное для массового производства хлеба, булочных и мучных кондитерских изделий. Он был основан в 1929 г в помещении бывшей мельницы. Первоначально завод был оборудован 7 печами ХВ. Оборудование тестоприготовительного цеха составляли тестомесильные машины ХТШ и подкатные дежи ХДШ. Во время войны завод был разрушен, а затем в 1943 г восстановлен… Читать ещё >

Краткая характеристика предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Хлебозавод № 1 — промышленное предприятие, предназначенное для массового производства хлеба, булочных и мучных кондитерских изделий. Он был основан в 1929 г в помещении бывшей мельницы. Первоначально завод был оборудован 7 печами ХВ. Оборудование тестоприготовительного цеха составляли тестомесильные машины ХТШ и подкатные дежи ХДШ. Во время войны завод был разрушен, а затем в 1943 г восстановлен. Печи ХВ были заменены печами ХВЛ на 55 люлек. В 1955 г на заводе был впервые смонтирован расстойно-печной агрегат, в тестоприготовительном отделении установлено 7 безопарных агрегатов ХТР. В последующем подвергся реконструкции дрожжевой цех.

С 1986 г начали выпускать кондитерские изделия. Была установлена линия по выработке печенья овсяного и ромовой бабы.

С 1987 г хлебозавод начал выпускать новые виды хлеба: дарницкий, белый I сорта, белый II сорта.

С 1994 г запущена линия по выработке батонов, а в мае 1998 г окончена установка второй такой же линии с печью ФТЛ-2. В настоящее время на предприятии организована работа трех минипекарен. На хлебозаводе идет постоянное внедрение новых видов продукции.

На территории хлебозавода размещены: склад БХМ, мастерские, автомобильный парк, проходная, здания основного корпуса и администрации, магазин для продажи горячего хлеба.

На линии № 1 с печью ФТЛ-2−66 выпекаются: батон нарезной, батон подмосковный, батон с изюмом и т. д. Линия № 2 с печью Г4-ХПФ-16: булка городская, хлеб бутербродный (нарезка) и др. Линии № 3 и № 6 — резервные. Линия № 4: хлеб украинский. Линия № 5 и № 7: хлеб дарницкий.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой