Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

Π‘Π°Π³ΡƒΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π±ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ. 
Π₯арактСристика лСкарствСнных растСний, содСрТащих сСсквитСрпСны

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅Ρ‚ собой смСсь Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… олиствСнных ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΎΠ² Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΠ΄Π° вмСстС с Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ ΠΈ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠΌ числом ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΡ… Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠΊΠ°Ρ…, ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅, Π»ΠΈΠ½Π΅ΠΉΠ½ΠΎ-ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹Π΅, Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½ΠΈΠ΅, Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 15—45 ΠΌΠΌ, ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 1—5 ΠΌΠΌ, с Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Π½ΠΈΠ· краями, блСстящиС, с Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅ΠΉ стороны Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅, с Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ густыми Ρ€ΠΆΠ°Π²ΠΎ-Π²ΠΎΠΉΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ волосками. Π‘Ρ‚Π΅Π±Π»ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ΄Ρ€Π΅Π²Π΅ΡΠ½Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘Π°Π³ΡƒΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π±ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ. Π₯арактСристика лСкарствСнных растСний, содСрТащих сСсквитСрпСны (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ЗаготовляСтся Π² Ρ„Π°Π·Ρƒ созрСвания ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΎΡ‚ Π²Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ кустарника Π±Π°Π³ΡƒΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° Π±ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ.

ЛСкарствСнноС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅.

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅Ρ‚ собой смСсь Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… олиствСнных ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΎΠ² Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΠ΄Π° вмСстС с Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ ΠΈ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠΌ числом ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΡ… Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠΊΠ°Ρ…, ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅, Π»ΠΈΠ½Π΅ΠΉΠ½ΠΎ-ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹Π΅, Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½ΠΈΠ΅, Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 15—45 ΠΌΠΌ, ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 1—5 ΠΌΠΌ, с Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Π½ΠΈΠ· краями, блСстящиС, с Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅ΠΉ стороны Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅, с Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ густыми Ρ€ΠΆΠ°Π²ΠΎ-Π²ΠΎΠΉΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ волосками. Π‘Ρ‚Π΅Π±Π»ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ΄Ρ€Π΅Π²Π΅ΡΠ½Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ волосками. Плод — продолговатая многосСмСнная ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°. Π—Π°ΠΏΠ°Ρ… ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΉ. Π’Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ядовитости ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ вкус Π½Π΅ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΠ΅Ρ‚ся.

ΠŸΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ Π² ΠΌΠ°ΡΡΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 14%, ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΡ… Π³Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹Ρ… стСблСй Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10%.

Π₯имичСский состав.

Π­Ρ„ΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅ масло ΠΎΡ‚ 1,5 Π΄ΠΎ 7% (Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ высокоС содСрТаниС Π² Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΠ΄Π°). Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ масла — Π»Π΅Π΄ΠΎΠ» — сСсквитСрпСновый спирт. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ масла Π² Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… содСрТится Π°Ρ€Π±ΡƒΡ‚ΠΈΠ½, Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΈ Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹.

ЛСкарствСнныС срСдства.

Из Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ настой, ΠΈΠ· ΠΌΠ°ΡΠ»Π° — гваязулСн. Готовится ΠΊ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΡƒ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ «Π›Π΅Π΄ΠΎΠ»».

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅.

5%-Π½Ρ‹ΠΉ настой Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ — ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚Ρ…Π°Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ кашлС ΠΈ ΠΊΠΎΠΊΠ»ΡŽΡˆΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈ хроничСских Π±Ρ€ΠΎΠ½Ρ…ΠΈΡ‚Π°Ρ…. Π’ Π³ΠΎΠΌΠ΅ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΈΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ настойку Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π΅Π²ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ вмСстС с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ.

Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅.

По ΡΠΏΠΈΡΠΊΡƒ Π‘. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ годности ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ — 2—3 Π³ΠΎΠ΄Π°.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ