Производство и себестоимость различных видов продукции
Основные показатели работы перерабатывающего предприятия представлены в таблице 11. Таблица 11. Основные показатели работы перерабатывающего предприятия. В таблице 13 представлена Калькуляция себестоимости по наименованию: При анализе калькуляция себестоимости Докторская в/с (батон 2 кг). Сост. специй, смесей и пряностей для вар. с доб. яиц. Таблица 12 Анализ структуры затрат (себестоимость… Читать ещё >
Производство и себестоимость различных видов продукции (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Основные показатели работы перерабатывающего предприятия представлены в таблице 11.
Таблица 11. Основные показатели работы перерабатывающего предприятия.
Показатели. | %. | ||
Производство различных видов продукции т. в год. | 12,6. | 15,6. | 21%. |
Деликатесы, копчености. | 13%. | ||
Колбасы в/к, п/к. | 24%. | ||
Колбасы вареные. | 26%. | ||
Сосиски, сардельки. | 18%. | ||
П/ф и прочее. | 8%. |
Анализируя данные таблицы 11, видно, что наибольший объем продаж в2010 у колбасы в/к, п/к он составляет 4 771 тонн, на втором месте по объему реализуемой продукции находятся колбасы вареные — 4 671 т, на третьем местесосиски, сардельки. Наименьший объем продаж наблюдается у п/ф — 1 047т.А также в 2010 произведено продукции по сравнению с 2009 на 3 т больше. Анализ структуры затрат (себестоимость) представлены в таблице 12.
Таблица 12 Анализ структуры затрат (себестоимость).
Показатели. | ||
Материальные затраты. | ||
Затраты на оплату труда. | ||
Отчисления на социальные нужды. | ||
Амортизация. | ||
Прочие затраты. | ||
Итого по элементам затрат. |
По показателям таблицы 12 можно сделать вывод, что в 2010 затраты по сравнению с 2009 увеличились на 535 556. За счет увеличения объема производства затраты на 2010 год составили 1 757,448 тыс. руб., что на 535 556 выше предыдущего года. Увеличение выпуска продукции произошло в результате расширения производства и увеличения спроса у населения.
Рисунок 7. Структура себестоимости за 2009 год.
По показателям рисунка 7 можно сделать вывод, что основное место в структуре себестоимости занимают прямые материалы -72,1%, заработная плата и налоги с заработной платы -16%.
Рисунок 8. Структура себестоимости 2010 года.
По показателям рисунка 8 можно сделать вывод, что основное место в структуре себестоимости занимают прямые материалы -75,1%, и заработная плата и налоги с заработной платы -15,4%. Во второй половине 2010 доля прямых материальных затрат выросла в связи с ростом цен на сырье.
В таблице 13 представлена Калькуляция себестоимости по наименованию:
Докторская в/с (батон 2 кг) Таблица 13. Калькуляция себестоимости по наименованию|:Докторская в/с (батон 2 кг).
Сырьё и материалы. | Цена. | Норма расхода. | Ед. | Сумма, руб./100 кг. |
Меланж. | 49,08. | 3,0. | кг. | 147,24. |
Молоко сухое 1,5%. | 55,61. | 2,0. | кг. | 111,22. |
Говядина в/с/ бл. | 178,2. | 25,0. | кг. | 4 455. |
Свинина полужирная бл. | 152,09. | 70,0. | кг. | 10 646,3. |
Итого Сырьё и осн. материалы. | 100,0. | кг. | 15 359,76. | |
С учётом выхода. | 15,016. | |||
Вспомогательные материалы. | ||||
Альми Докторская комби. | 257,39. | 1,4. | кг. | 360,35. |
Вода. | 20,0. | кг. | ||
Натрий азотистый хч 1,0. | 0,04. | 7,1. | г. | 0,28. |
Ронда Гам СМ-1200. | 299,3. | 0,2. | кг. | 59,86. |
Соль ве. Илецкая. | 4,91. | 2,09. | кг. | 10,26. |
Итого Вспомогательные материалы. | 30,83. | 430,76. | ||
С учётом выхода. | 365,05. | |||
Оболочка, упаковка. | ||||
Гафрокортон 480*360*170. | 11,0. | 8,0. | шт. | 88,0. |
Клипсы 18−0905*2,00L. | 0,14. | 128,0. | шт. | 17,92. |
Оболочка Капрофайф д. 80 Докторская. | 5,90. | 22,0. | м. | 129,8. |
Скотч 48*175. | 44,76. | 0,250. | шт. | 11,19. |
Этикетка транспортная. | 0,06. | 16,0. | шт. | 0,96. |
Итого Оболочка, упаковка. | 174,25. | 247,87. | ||
ФОТ. | ||||
говядина в/с. | 1,02. | 25,0. | 25,5. | |
посол мяса. | 0,08. | 100,0. | 8,0. | |
свинина полужирная. | 0,85. | 70,0. | 59,5. | |
сост. специй, смесей и пряностей для вар. с доб. яиц. | 0,3. | 100,0. | 3,0. | |
сост. фарша для вар, п/к, сос, сард. | 0,18. | 100,0. | 18,0. | |
форм вар колб. в полиамид, батон 2 кг. | 0,16. | 100,0. | 16,0. | |
С учётом выхода. | 110,17. | |||
Передача колбасы варёной в полиамиде, батон 1,7 кг. | 1,34. | |||
погрузочно-разгрузочные работы. | 13,2. | |||
сбор заявки колб. | 41,45. | |||
Итого сдельный расценок. | 166,16. | |||
Премия, уральские. | 101,36. | |||
ЕСН. | 69,55. | |||
Итого фонд оплаты труда. | 337,07. | |||
Усушка. | 68,15. | |||
Доставка. | 332,0. | |||
Итого с/с по прямым затратам. | 14 336,88. | |||
С/с по прямым затратам на 1 кг, руб. | 143,67. | |||
Отпускная цена, руб/кг НДС. | 266,1. | |||
НДС,%. | 10,0. | |||
НДС, руб. | 20,55. | |||
Отпускная цена без НДС, руб/кг. | 205,55. | |||
Отпускная цена с учетом ср. скидки 3%. | 199,38. | |||
Рентабельность к прямым затратам, %. | 38,78. | |||
Рентабельность к прямым затратам, руб. | 55,71. |
При анализе калькуляция себестоимости Докторская в/с (батон 2 кг).
выявлены доли различных видов затрат. Доля сырья и основных материалов составляет- 15 359,76тыс. рублей, вспомогательных материалов- 430,76 тыс. рублей, оболочка, упаковка- 247,87.