Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Размещение зерна в хранилищах

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Зерно размещают с учётом целевого назначения (продовольственное, кормовое, посевной материал), влажности, наличия примесей, признаков заражённости вредителями хлебных запасов и болезнями. При размещении семян в мешках необходимо соблюдать следующие правила. В хранилищах с асфальтированными или бетонными полами мешки надо укладывать на поддоны, отстоящие от пола на 15−20 см. Штабели мешков… Читать ещё >

Размещение зерна в хранилищах (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Зерно размещают с учётом целевого назначения (продовольственное, кормовое, посевной материал), влажности, наличия примесей, признаков заражённости вредителями хлебных запасов и болезнями. При размещении семян в мешках необходимо соблюдать следующие правила. В хранилищах с асфальтированными или бетонными полами мешки надо укладывать на поддоны, отстоящие от пола на 15−20 см. Штабели мешков укладывают «тройником». Ширина проходов между штабелями 0,7 м, расстояние до стен хранилища 0,7 м. При использовании штабелеукладчика по продольной оси склада оставляют центральный проезд шириной 3 м для штабелеукладчика. Все мешки при формировании штабеля укладывают внутрь зашитой (или связанной) стороной. Смешивание партий семенного зерна недопустимо Таблица 14 — Размещение зерна в зернохранилищах.

Номер или название хранилища.

Вместимость, м2

Номер закрома.

Культура, сорт.

Подлежит закладке на хранение зерно, м2

общая.

закрома.

семенное.

продовольственное.

фуражное.

1−4.

Яровая пшеница.

5−10.

Яровая пшеница.

1−7.

Яровая пшеница.

8−9.

Горох.

10−12.

Горох.

1−3.

Горох.

Продовольственное, фуражное, семенное зерно закладывается на хранение в зернохранилище № 1. В результате расчетов обнаружен недостаток зернохранилищах. Дополнительно построили зернохранилище № 3 для семенного зерна гороха.

Таблица 13- Периодичность наблюдения за качеством зерна при хранение.

Характеристика партии зерна.

Дата.

Наблюдения за.

Культура.

Температура,.

Влажность, %.

Засоренность.

Высота насыпи, м.

Температурой.

Влажностью.

Всхожестью.

Зараженностью вредителями.

Горох.

0−15.

1,7.

2−3.

1 раз в сутки.

1 раз в месяц.

Сразу после закладки на хранение, затем через 3- 4 месяца.

1 раз в 10 дней.

Яровая пшеница.

0−15.

1,8.

2−3.

Для сохранения высоких качеств зерна необходимо вовремя проводить наблюдения за температурой, влажностью для предотвращения его порчи и развития вредителей хлебных запасов.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой