Описание проекта.
Кафе "Русалочка" на 60 посадочных мест
Для загрузки продуктов и входа персонала и посетителей предусмотрены отдельные входы. Планируется, что проектируемое предприятие общественного питания будет работать на сырье. В кафе предусмотрены аварийные выходы, инструкции о действиях в аварийной ситуации (план эвакуации), система оповещения и средства защиты от пожара. Сводные технико-экономические показатели позволяют оценить эффективность… Читать ещё >
Описание проекта. Кафе "Русалочка" на 60 посадочных мест (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Расчет мощности Мощность проектируемого предприятия определяется количеством мест в торговом зале предприятия, объемом выпускаемой продукции численностью обслуживаемых потребителей.
Расчет количества мест в зале предприятия производится по нормативам мест на 1000 человек:
(1).
где P — необходимое количество мест;
N — численность жителей населенного пункта, колхозов, совхозов, предприятий, организаций или учреждений, чел.
Pн — норматив мест на 1000 человек.
Таблица 1. Фактическое число мест.
Предприятие. | Число посадочных мест. |
Закусочная «Визит». | |
Столовая общедоступная. | |
Итого. |
Проектируемое кафе будет располагаться в центре села Гремячинск по улице Трактовая. В районе проектирования находится федеральная трасса Улан-Удэ — Курумкан. Рядом находятся магазины, Кикинский лесхоз, поселковая администрация, поликлиника. Село Гремячинск является пунктом для остановки автобусов, микроавтобусов и частных легковых и грузовых машин, идущих в город Улан-Удэ и из него ежедневно.
Проектируемое кафе расположено в отдельно стоящем здании. Кафе оборудовано системами внутреннего водопровода и канализации. Водоснабжение осуществляется из трубчатого колодца, путем разводной водопроводной сети. Отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется через канализацию в выгребную яму. По мере заполнения ямы производится откачка и вывозка с помощью специальной машины (по договору). Кафе снабжено автономным водяным отоплением, которое обеспечивает установленную норму температуры с хорошей циркуляцией воздуха, исключает возможность загрязнения и непрерывность в течение отопительного сезона. В качестве источника тепла используется котел на твердом топливе типа «Жарок».
Около кафе имеется хозяйственный двор, где находятся контейнеры для мусора. Данное предприятие имеет удобные подъездные пути и пешеходные доступы. Для транспорта клиентов организованна автомобильная стоянка, которая отгорожена от пешеходной зоны и дороги зелеными насаждениями.
В кафе предусмотрены аварийные выходы, инструкции о действиях в аварийной ситуации (план эвакуации), система оповещения и средства защиты от пожара.
Для загрузки продуктов и входа персонала и посетителей предусмотрены отдельные входы. Планируется, что проектируемое предприятие общественного питания будет работать на сырье.
Сырье поступает на проектируемое кафе частично от Гремячинского Рыбозавода, частично завозится личным транспортом с оптовых баз города Улан-Удэ. Грибы и ягоды заготавливаются в начале осени.
Заключение
договоров:
- 1. С Гремячинским рыбзаводом на поставку рыбы свежей, соленой, копченой вяленной.
- 2. С Титаном на поставку бакалейных товаров (крупа, мука, сахар, масло) и т. д.
- 3. С ООО «Феникс Плюс» на поставку вино-водочных изделий.
- 4. Столовые приборы, посуду, бельё будем закупать в хозяйственных магазинах.
- 5. Договор с Межведомственной охраной в селе Турунтаево.
С города Улан-Удэ до Гремячинска можно добраться на микроавтобусе «Улан-Удэ — Горячинск», «Улан-Удэ — Гремячинск», на автобусе «Улан-Удэ — Курумкан», «Улан-Удэ — Усть-Баргузин».
Сводные технико-экономические показатели позволяют оценить эффективность и целесообразность строительства предприятия и приводятся в таблице 2.
Таблица 2. Сводные технико-экономические показатели.
Наименование показателей. | Ед. измерения. | Значение показателей. |
1. Количество мест в зале. | место. | |
2. Площадь земельного участка. | га. | 0,62. |
3. Площадь застройки. | м2 | |
4. Строительный объем здания. | м3 | |
5. Общая площадь. | м2 | |
6. Число работников: всего работников производства административных работников. | чел. чел. чел. |
|
7. Производственная мощность предприятия (количество блюд, полуфабрикатов, мучных и кондитерских изделий). | шт. | |
8. Товарооборот предприятия. | руб. | |
Оборот по продукции собственного производства. | руб. | 30 102 207,6. |
9. Удельный вес оборота по продукции собственного производства. | %. | 83,07. |
10. Средняя выработка на одного работника предприятия. | руб. | 971 038,9. |
11. Средняя выработка на одного работника производства. | руб. | 1 770 718,09. |
12. Товарооборот на одно место: всего оборот по продукции собственного производства. | руб. руб. |
|
13. Выпуск блюд в расчете на одно место. | шт. | |
14. Издержки производства и обращения. | руб. | 7 184 532,99. |
15. Удельный вес издержек производства и обращения. | %. | |
16. Срок окупаемости предприятия. | год. | 1,3. |
17. Прибыль. | руб. | 8 486 058,52. |
18. Рентабельность. | %. |