Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Описание проекта. 
Кафе "Русалочка" на 60 посадочных мест

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Для загрузки продуктов и входа персонала и посетителей предусмотрены отдельные входы. Планируется, что проектируемое предприятие общественного питания будет работать на сырье. В кафе предусмотрены аварийные выходы, инструкции о действиях в аварийной ситуации (план эвакуации), система оповещения и средства защиты от пожара. Сводные технико-экономические показатели позволяют оценить эффективность… Читать ещё >

Описание проекта. Кафе "Русалочка" на 60 посадочных мест (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Расчет мощности Мощность проектируемого предприятия определяется количеством мест в торговом зале предприятия, объемом выпускаемой продукции численностью обслуживаемых потребителей.

Расчет количества мест в зале предприятия производится по нормативам мест на 1000 человек:

(1).

(1).

где P — необходимое количество мест;

N — численность жителей населенного пункта, колхозов, совхозов, предприятий, организаций или учреждений, чел.

Pн — норматив мест на 1000 человек.

Описание проекта. Кафе

Таблица 1. Фактическое число мест.

Предприятие.

Число посадочных мест.

Закусочная «Визит».

Столовая общедоступная.

Итого.

Проектируемое кафе будет располагаться в центре села Гремячинск по улице Трактовая. В районе проектирования находится федеральная трасса Улан-Удэ — Курумкан. Рядом находятся магазины, Кикинский лесхоз, поселковая администрация, поликлиника. Село Гремячинск является пунктом для остановки автобусов, микроавтобусов и частных легковых и грузовых машин, идущих в город Улан-Удэ и из него ежедневно.

Проектируемое кафе расположено в отдельно стоящем здании. Кафе оборудовано системами внутреннего водопровода и канализации. Водоснабжение осуществляется из трубчатого колодца, путем разводной водопроводной сети. Отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется через канализацию в выгребную яму. По мере заполнения ямы производится откачка и вывозка с помощью специальной машины (по договору). Кафе снабжено автономным водяным отоплением, которое обеспечивает установленную норму температуры с хорошей циркуляцией воздуха, исключает возможность загрязнения и непрерывность в течение отопительного сезона. В качестве источника тепла используется котел на твердом топливе типа «Жарок».

Около кафе имеется хозяйственный двор, где находятся контейнеры для мусора. Данное предприятие имеет удобные подъездные пути и пешеходные доступы. Для транспорта клиентов организованна автомобильная стоянка, которая отгорожена от пешеходной зоны и дороги зелеными насаждениями.

В кафе предусмотрены аварийные выходы, инструкции о действиях в аварийной ситуации (план эвакуации), система оповещения и средства защиты от пожара.

Для загрузки продуктов и входа персонала и посетителей предусмотрены отдельные входы. Планируется, что проектируемое предприятие общественного питания будет работать на сырье.

Сырье поступает на проектируемое кафе частично от Гремячинского Рыбозавода, частично завозится личным транспортом с оптовых баз города Улан-Удэ. Грибы и ягоды заготавливаются в начале осени.

Заключение

договоров:

  • 1. С Гремячинским рыбзаводом на поставку рыбы свежей, соленой, копченой вяленной.
  • 2. С Титаном на поставку бакалейных товаров (крупа, мука, сахар, масло) и т. д.
  • 3. С ООО «Феникс Плюс» на поставку вино-водочных изделий.
  • 4. Столовые приборы, посуду, бельё будем закупать в хозяйственных магазинах.
  • 5. Договор с Межведомственной охраной в селе Турунтаево.

С города Улан-Удэ до Гремячинска можно добраться на микроавтобусе «Улан-Удэ — Горячинск», «Улан-Удэ — Гремячинск», на автобусе «Улан-Удэ — Курумкан», «Улан-Удэ — Усть-Баргузин».

Сводные технико-экономические показатели позволяют оценить эффективность и целесообразность строительства предприятия и приводятся в таблице 2.

Таблица 2. Сводные технико-экономические показатели.

Наименование показателей.

Ед. измерения.

Значение показателей.

1. Количество мест в зале.

место.

2. Площадь земельного участка.

га.

0,62.

3. Площадь застройки.

м2

4. Строительный объем здания.

м3

5. Общая площадь.

м2

6. Число работников: всего работников производства административных работников.

чел.

чел.

чел.

  • 31
  • 17
  • 2

7. Производственная мощность предприятия (количество блюд, полуфабрикатов, мучных и кондитерских изделий).

шт.

8. Товарооборот предприятия.

руб.

Оборот по продукции собственного производства.

руб.

30 102 207,6.

9. Удельный вес оборота по продукции собственного производства.

%.

83,07.

10. Средняя выработка на одного работника предприятия.

руб.

971 038,9.

11. Средняя выработка на одного работника производства.

руб.

1 770 718,09.

12. Товарооборот на одно место: всего оборот по продукции собственного производства.

руб.

руб.

  • 603 934,35
  • 501 703,5

13. Выпуск блюд в расчете на одно место.

шт.

14. Издержки производства и обращения.

руб.

7 184 532,99.

15. Удельный вес издержек производства и обращения.

%.

16. Срок окупаемости предприятия.

год.

1,3.

17. Прибыль.

руб.

8 486 058,52.

18. Рентабельность.

%.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой