Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

Π˜Π΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΈ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ сахара

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠšΠ²Π°Π»ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ осущСствляСтся ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ увлаТнСния сахарного пСска, ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ происходит ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚вСнная Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ. ΠžΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ пСска, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½Π΅Π½ΠΈΠΈ кристаллы Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ блСск ΠΈ ΡΡ‹ΠΏΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ. Π£Π²Π»Π°ΠΆΠ½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ пСсок ΡƒΡ‚Ρ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΡΡ‹ΠΏΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ, ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€ΠΎΠ²Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ высокой Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ. К ΠΊΠ²Π°Π»ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π˜Π΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΈ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ сахара (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠ°ΠΌΠΈ для Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠΎΠ²ΠΎΠΉ ассортимСнтной, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ квалимСтричСской ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, вкус, массовая доля сахарозы ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅.

Π¦Π²Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² сахара Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ, Ρƒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ. Π–Π΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ свойствСн сахару-пСску для ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π² ΡΡƒΠΏΠ΅Ρ€ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ… ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° появляСтся ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ сахар, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Ρ†Π΅Π½Π° Π΅Π³ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ. По ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ сахар это разновидности Π½Π΅ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ тростникового сахара. Π˜Ρ… ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² практичСски Π½Π΅ ΠΎΡ‚личаСтся ΠΎΡ‚ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π° сахара-сырца, Ρ‡Ρ‚ΠΎ позволяСт производитСлям ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ этот сахар ΠΊΠ°ΠΊ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ экологичный ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ сахаром. Π“ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ допускаСтся Π² Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ растворС сахара-Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄Π°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ Π΅Π³ΠΎ производствС для придания ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π±Π΅Π»ΠΈΠ·Π½Ρ‹ производится Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ. Вкус всСх Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² сахара сладкий, Π±Π΅Π· посторонних привкусов. Π‘Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ сладости ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ нСсколько ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π°, Ссли Ρ€Π΅Π΄ΡƒΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ сахара прСдставлСны Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·ΠΎΠΉ. 8].

Π—Π°ΠΏΠ°Ρ… Ρƒ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π° слабый, Π½Π΅Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ, поэтому Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌ, особСнно ассортимСнтной ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ. Массовая доля сахарозы ваТнСйший ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ всСх Π²ΠΈΠ΄Π°Ρ… ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ сахар ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ высокосахаристыС, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈ ΡΠ°Ρ…аристыС кондитСрскиС издСлия. Однако для Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ассортимСнтной ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ этот ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π΅Π½, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ всС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ долю сахарозы (99,75−99,9%).

Массовая доля Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ) слуТит ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠΎΠ²ΠΎΠΉ ассортимСнтной ΠΈ ΠΊΠ²Π°Π»ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ричСской ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌ для Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈΠ·-Π·Π° отсутствия сущСствСнной Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Ρ‹ Π² Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ показатСля. Π Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ ваТнСйший ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ обнаруТСния Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ…, нСрастворимых Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ примСсСй. Π’ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ раствор сахарозы Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ, Π±Π΅Π· нСрастворимого осадка мСханичСских ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… посторонних примСсСй. Π¦Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ опрСдСляСтся для Π½Π΅Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара-пСска Π΄Π²ΡƒΡ… ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²: для Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π² 2 Ρ€Π°Π·Π° Π²Ρ‹ΡˆΠ΅. 23].

На ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ всС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ сахара.

АссортимСнтная Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ осущСствляСтся ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ частичной ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‹ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахарного пСска Π½Π° Π½Π΅Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ, Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρƒ Π½Π° ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρƒ. Бпособы обнаруТСния Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ: Π²ΠΈΠ·ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ ΠΈ ΠΈΠ½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ности ΠΈ Π·ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π½Π΅Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сахар-пСсок ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½Ρ‹ частично Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (ΠΌΡƒΠΊΠ°, манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°) ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Ρ‹ (ΠΌΠ΅Π», алСбастр, гипс, ΠΈΠ·Π²Π΅ΡΡ‚ΡŒ, пСсок). Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ случаи обнаруТСния инспСкторами Госторгинспскции (Π½Ρ‹Π½Π΅ РоспотрСбнадзор) подмСшивания ΠΊ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΠΎΠΌΡƒ пСску Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‡Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ стСкла. Для обнаруТСния Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… способов Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ провСряСтся Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ раствора сахара. ВсС ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ срСдства Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ нСрастворимы Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅. ПослС Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ворСния сахара ΠΎΠ½ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π΄ΡƒΡ‚ Π² ΠΎΡΠ°Π΄ΠΎΠΊ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ сахарному пСску Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ соль сорта Экстра. ΠžΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ Π²ΠΊΡƒΡΡƒ. 21].

ΠšΠ²Π°Π»ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ осущСствляСтся ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ увлаТнСния сахарного пСска, ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ происходит ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚вСнная Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ. ΠžΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ пСска, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½Π΅Π½ΠΈΠΈ кристаллы Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ блСск ΠΈ ΡΡ‹ΠΏΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ. Π£Π²Π»Π°ΠΆΠ½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ пСсок ΡƒΡ‚Ρ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΡΡ‹ΠΏΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ, ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€ΠΎΠ²Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ высокой Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ. К ΠΊΠ²Π°Π»ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ отнСсти Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ нСбольшого количСства посторонних примСсСй (ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹, Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½ ΠΎΡ‚ ΠΌΠ΅ΡˆΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Ρ‚. ΠΏ.).

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Π°Ρ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ производится ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ нСдовСса фасованного сахара Π² ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠ°Ρ…, ΠΌΠ΅ΡˆΠΊΠ°Ρ… ΠΈ Ρ‚. ΠΏ. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠΈ ГосторгинспСкции, РоспотрСбнадзора ΠΈ Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ наблюдСния ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ нСдовСс достигаСт 10—15%. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ пСска, Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π° Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ приводят ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΈ ΠΊ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π½Ρƒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ масса Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ сахара ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ.

Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Π°Ρ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ встрСчаСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ. НСизвСстны случаи ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ. 14].

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ