Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Аннотации. 
Оценка показателей качества зерна озимой мягкой пшеницы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

The article examines indicators of quality of grain of winter soft wheat samples from control nursery of the second year and variety testing for competition. We have divided the samples into groups according to the values of grain quality indicators. On the basis of established indicators of formation of high-quality grain at the level of valuable and strong varieties of wheat, we have shown… Читать ещё >

Аннотации. Оценка показателей качества зерна озимой мягкой пшеницы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В статье рассмотрены показатели качества зерна образцов озимой мягкой пшеницы контрольного питомника второго года и конкурсного сортоиспытания. Показано разделение образцов по группам в зависимости от значений показателей качества зерна. На основании установленных показателей формирования высококачественного зерна на уровне ценных и сильных пшениц выявлены возможности изучаемых сортообразцов и определена степень целесообразности их возделывания в производстве.

The article examines indicators of quality of grain of winter soft wheat samples from control nursery of the second year and variety testing for competition. We have divided the samples into groups according to the values of grain quality indicators. On the basis of established indicators of formation of high-quality grain at the level of valuable and strong varieties of wheat, we have shown resources of examined variety samples and determined their usefulness for cultivation. зерно пшеница озимый

Введение

Создание новых сортов озимой пшеницы с высоким качеством зерна — это один из путей повышения эффективности сельскохозяйственного производства. С качеством связана пищевая и кормовая ценность зерна, выход конечной продукции при переработке и рентабельность перерабатывающей промышленности, конкурентоспособность на рынке. По своему эффекту повышение качества равнозначно увеличению количества. Вот почему, наряду с увеличением производства зерна, большое значение имеет улучшение его качества [7].

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой