Мясные качества перепелов, выращиваемых при различных источниках обогрева
Диссертация
Мясо перепелов отличается нежной консистенцией, высокой сочностью, приятным ароматом и хорошими вкусовыми качествами, с высоким содержанием витаминов А, В, микроэлементов (железа, кобальта, меди) и незаменимых аминокислот, (лизина, цистина, метионина). Благодаря тонкому аромату и пикантному своеобразному вкусу перепелиное мясо ценилось издревле. На Руси к царскому столу непременно подавали… Читать ещё >
Содержание
- I. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
- 1. 1. Породы и разновидности домашних японских перепелов
- 1. 2. Влияние технологических приёмов выращивания на мясные качества перепелов
- 1. 3. Влияние способов выращивания на качественные показатели мяса
- 1. 4. характеристика инфракрасных и панельных обогревателей
- 1. 4. а)-характеристика инфракрасных обогревателей
- I. 4. б)характеристика панельных обогревателей. v 1.5. Методы оценки мясной продуктивности и качества мяса
- II. МАТЕРИАЛ, МЕТОДИКА И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ
- III. РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИСЛЕДОВАНИЙ
- III. 1. Динамика живой массы перепелят
- III. 2. Показатели динамики роста молодняка перепелов в зависимости от способов обогрева
- III. 3.Затраты корма на единицу прирост за период выращивания
- 111. 4. Динамика величины промеров тела в процессе роста перепелят
- 111. 5. Мясные качества перепелов
- 111. 6. Развитие органов воспроизводства перепелов
- III. 7. Химический состав мышц перепелов
- III. 8.0рганолептическая оценка мяса и бульона
- III. 9. Затраты электроэнергии при производственной проверке и экономическая оценка ее результатов
- ВЫВОДЫ
- ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ
Список литературы
- Афанасьев. Г. Д. Продуктивность Японских перепелов в зависимости от кратности и типа кормления. М. 1987 С 12 — деп, ВНИТЭН агропром, 1987-№ 544. вс-87.
- Афанасьев .Г. Д. Племенная работа в перепеловодстве, Птицеводство -1991-№ 12. С. 38−39.
- Афанасьев Г. Д. Породы и разновидности перепелов, Птицеводство -1991 -№-3-С. 12−15.
- Афанасьев Г. Д. Племенная работа в перепеловодстве -Птицеводство 1991-№ 12. С. 40.
- Афанасьев Г. Д. Породы и разновидности перепелов- Птицеводство 1991 № 3 — С. 16.
- Афанасьев Г. Д., Пигарева. М. Д. Перепеловодство «Росагропромздат. 1989. С. 28.
- Афанасьев Г. Д. Звейл. X. Прерывистые и стабильные режимы освещения при выращивании и содержании Японских перепелов 1985 .
- Банко Ю. А. Мясные качества гибридных цыплят, полученных от скрещивания инпортных линий кур- сб. работ молодых учёных ВНИТИП. 1965- вып.9 С .37.
- Бахтин И. А. Ключковский А.Г. Состояние и перспективы розвития производства и повышение качества мяса бройлеров- труды ВАСХНИЛ -М. Колос 1975-С. 13−22.
- Ю.Беленький Н. Г. Шаблий В. Я. Новые принципы в оценке качества мяса и мясопродуктов.- научные труды ВСХНИЛ -М Колос 1977 — С. 7 — 16 .
- Н.Белякова Л. С. Продуктивные показатели перепелов в зависимости от величины сообщества. Передовой научн. произв. опыт в птицеводстве: Экпресс- информ (всеросс. и-н. и технол.инт. птицеводства 1991 — № 1 -С. 166−171.).78
- Воловинская В. Кельман Б. Определение влагопоглащаемости мяса. -Мясная индустрия. Птицепромиздат. 1960- № 6 -С. 11−13.
- Гаевои Е. Разведение перепелов- Научные основы птицеводства, 1968 № 5 С. 14.
- Гаевои Е, Пигарев Н. Японские перепела -Мясная индустрия (СССР). 1969 -№>4-С. 39.
- Гаевой Е, Пигарев Н. Японские перепела Мясная индустрия СССР 1969 №-4. С. 40.
- Геркен М., Циммер Руж. С, Петеран И. Повторяемость результатов экспериментов по скрещиванию Японского перепела. Птицеводство за рубежом. — 1992. № 2, С. 39.
- Голубничая В. Я. Выращивание мясных цыплят в клетках и на глубокой подстилке при разных типах кормления в условьях саратовской области -автореферат кандидатской диссертации — М- 1962.
- Горбатов В. М., Татулов Ю. В. Требования мясной промышленности к качеству убойных животных- Научные труды ВАСХНИЛ M : Колос 1977. С. 3.
- Григорьев Н. Г. Качественный состав мяса цыплят бройлеров при сбалансированном аминокислотном питании. Научные труди ВАСХНИЛ M — Колос, 1975, С. 98 — 104.
- Григорян Г Ш. Физиолого-биохимические основы формирования мясной продуктивности скота калмыцкой породы в онтогензе. Автореферат докторской диссертации Львов. — 1975. С. 9−11.
- Донг ли, Джан ки. Промышленное перепеловодство Китая. -Птицеводство за рубежом 1992. № 1. С. 32 .
- Интенсивная технология содержания перепелов методические указания. Сергиев посад. — 1997. С. 13−22.
- Интенсивная технология содержания и качество продуктов птицеводства. М: Россельсхозиздат. 1979. С. 91−155.79
- Иоцюс Г. П. Производство мяса цыплят бройлеров и повышение его качества- доклады ТСХА 1970. Вып. 155.- С. 75- 81.
- Иоцюс Г. П. Лысенко М. А. Мясная продуктивность и качество мяса индюшат разных кроссов в зависимости от возраста Автореферат кандидатской диссертации Загорск — 1979. С. 19−28.
- Иоцюс Г. П. Результаты и методы исследований по повышению качества мяса бройлеров научные труды. ВАСХНИЛ — 1975 — С. 37 — 41.
- Иетс Ч. Проблемы зарубежного животноводства. М. Колос !970 С. 63.
- Иолас С. О. Компресии крыльев у перепелов. Птицеводство за рубежом. 1992. № 1-С. 29−30
- Кожевникова Н. Ф. Самсонова Л. И., Алексеев Ф. Ф. ИК обогрев и УФ облучение индюшат- Механизация и электрификации социалистического сельского хозяйства, 1977. № 7 — С. 20−22.
- Коноплева В. И. Кирьянова Г. В., Андрева А. А. Влияние некоторых факторов внешней среды на продуктивность птицы родительского стада бройлеров научные основы производства бройлеров. 1971.-С. 81−83.
- Конференция по перепеловодству. //Птицеводство 1994 № 8 — С. 27.
- Коробкина Г. С. Научное обоснование качества мяса бройлеров.- научные труды ВАСХИНИЛ. М. Колос 1975, — С. 23 25
- Кочетова 3. И. Современное состояние и перспективы развития перепеловодства в нашей стране и за рубежном //сб. научн. Тр. Научные основы технологий производства бройлеров 1995.С. 33−36.
- Кочетова 3. И. Разведение перепелов // Птицеводство 1994 № 4. С. 33 .
- Кочетова 3. И. Белякова Л. С. Способы содержания перепелов. Птицеводство-1991.-№ 3. С. 20−22.
- Куликов Л. В., Никишов А. А. Математическое обеспечение эксперимента в животноводстве: учебное пособие. М. -издательство РУДН. 1994. С.6−41.80
- Куликов JI. В., Практикум по птицеводству: учебное пособие. М. Издательство РУДН .1991 С. 12 — 22.
- Курдюкова О. Влияние технологических факторов на продуктивность перепелов //Науч. Техн.биол. укр. НИИ птицеводства //. 1986 (1987) — № 21 -С. 41−45.
- Лесняк А. Японская перепелка // Экономика и жизнь. 1987 № 3 — С 75.
- Лысенко М. А Мясная продуктивность и качество мяса индюшат разных кроссов в зависимости от возраста Автореферат кандидатской диссертации Загорск — 1979.
- Методические рекомендации «Содержание перепелов на промышленной основе «.//НПО «Комплекс" — произ.-науч. система перепел., ВНИТИП, Тимирязевская С X академия. М. 1990 г .-С. 15−19
- Монетга И. Д., Морденти А. Влияние системы выращивания бройлеров. Всемирный конгресс по птицеводству Киев 1966. — С. 487
- Маслобоев А.Я., Использование питательных веществ корма бройлерами при напольном и клеточном выращивании.-Труды ВНИТИП.-1973 Т. 37 С. 75−80.
- Найденский М. С. Морфологические показатели бройлеров в зависимости от системы выращивания. Сб. научных трудов «Вопросы зоогигиены и основы ветеринарии». Москва 1973 Т. 66- С. 21 — 24 .
- Нанос В. Р. содержание перепелов на промышленной основе -рекомендации, М. -1991 НПО «Комплекс» С. 36. (под ред).
- Пигарев Н. В. Афанасьев Г. Д. Осмонян А. К. и др. Мясная продуктивность и яйценоскость Японских перепелов в зависимости от условии содержания и питательности комбикормов //Известия тимирязевской С X акад. 1985 № 5 — С. 166.- 171.
- Пигарева М. Д. Володина Н. В. Исследования по перепеловодству. -Научные основы технологии производства яиц и мяса птицы — сб. научн. -Трудов. ВНИТИП 1977. — Т. 44. — С. 97 — 100.81
- Пигарева М. Развивать производство деликатесного мясного перепеловодства Птицеводсво 1979. — № 8 С. 56 — 58
- Пигарева М. Д. Володина Н. В. Исследования по перепеловодству. -Научные основы технологии производства яиц и мяса птицы сб. научн. -Трудов. ВНИТИП — 1977. — Т. 44. — С. 91 -96.
- Полянский А. Промеры птиц конструктору. — Птицеводство. — 1970.- № 5.-С. 38−39.
- Разубаев В. Рентабельная отрасль Правда — 1978. № 38.С. 17.
- Раскаряка Л. А. Качество мяса бройлеров в зависимость от срока убоя.-сб. статей донского СХИ. 1977 Т. 12, вып. 3. — С. 45 — 49.
- Рахманов А. И. Бессарабов Б.Ф. Фазановые: содержание и разведение. Агропромиздат -1991С-10−16.
- Рахманов А. И. Бессарабов Б.Ф. Фазановые: содержание и разведение. Агропромиздат 1991 С-14 -15 .
- Рекомендация по инфракрасному обогреву молодняка с-х животных и птицы. Москва (Колос). 1979.
- Рубан Б. В., Перепелицина С. В. Применение Обогревательных панелей при выращивании утят и индюшат. !988. С. 37−41 .
- Рубан Б. В. Пути ускорения интенсификации и разработка энергосберегающих технологий производства яиц и мяса птицы. Горки, 1988. С. 64−66.
- Свечин К. Б., Шевченко Д. И., Шевченко Н. И. Соединительные белки в мышечной ткани крупного рогатого скота.// Вестник с-х. Наук. 1965. № 8 С 8−11 .
- Серекейне П. Мясные качества и качество мяса бройлеров при выращивании их на глубокой подстилке и в клетках. Автореферат кандидатской диссертации — Каунас. 1971 .
- СингхБ. Птицеводство Японии. М.: Колос.-1974. С. 3−11- 20−21.82
- Сметнев С. И. Основные итоги и задачи исследования по повышению качества мяса бройлеров. Научные труди ВАСХНИЛ. М- Колос 1975. С. 3−11 .
- Столляр Т. А. Бобровник В. С., Агеева Л. Н. и др. Направление и методы научных исследований по повышению качества мяса бройлеров — научные труды. ВАСХНИЛ- М. 1975. С. 41 49.
- Столляр Т. А. Современные методы совершенствования технологии производства яиц и мяса птицы- Материалы всесоюзных научных совещании и конференций. 1972. Вып. 5- С 323- 332.
- Сугияма М. Экономический анализ разведения перепелов в Японии. -Птицеводство за рубежом. 1992. № 1. С .29.
- Сумкина Е. В. Выращивание бройлеров в клеточных батареях с локальными обогревом. 1984. С .82 86.
- Тишенков А. Н.-Столляр Т. А.- Ким С. Е.- ЛИ Э. Методы оценки качества мяса птицы. Загорск 1978. С.8−12
- Тишенков А. Н., Ирушкин И., Родин И. А., Масальцова 3. В. Некоторые биохимические показатели обменных процессов у цыплят-бройлеров при выращивании в клетках и на полу. Труды ВНИТИП — М. 1973 — Т. 37- -С. 182−188.
- Филоненко В. И., Григорьев С. И., Столляр Т. А. Использование локального обогрева бройлеров как элемент ресурсосберегающей технологии. Загорск — 1988 С 3 11.
- Фисинин В. И. Современные тенденции в кормлении птицы.-Птицеводство-1983 -№ 7-С. 47−49.
- Шахнова Л. В., Определение скорости роста мясных кур-В КН: Методики по определению и оценке отдельных признаков у селекционного молодняка мясных пород. Россельхозиздат. 1967. С 7 — 11.
- Шинкарев Л. Перепелиная ферма. Известия ТЕСХА -1979, — № 6. С. 18 -19.83
- Шманенков H. А. Проблема белкового и аминокислотного питания с-х животных- Физиологические и биохимические основы повышения продуктивности с-х животных- Боровек 1971. С 37 39.
- Шманенков Н. А., Каленюк В. Ф. и др. Влияние розного уровня лизина в рационе на химический состав и качество мяса цыплят. Научные труды ВАСХНИЛ M. Колос 1975 — С — 37 — 37.
- Штеле А. Л. Повышение качества продуктов Птицеводства. -М.: Россельсхозиздат. 1979. С 91−155.
- Шупень А.Т. Птичка маленькая польза большая — птицеводство 1991 № 12. С 38−39.
- Baumgartner J., Kociova Е., Palanska О. Изучение убойной продуктивности и питательной ценности мяса самок и самцов яичной и мясной линий японского перепела. 1985.-Т.12, — С. 171 — 178.
- Baumgartner J., Kociova Е., Palanska О. Определение оптимального возраста убоя английской белой перепелки (Чехословакия).- 1990. — вып. 25. С. 81−95.
- Cain M. Coturnix quail challenges the chicken. Organic gardening. 1975.- vol. 22. № 6, P. 36−41.
- Chiarvaront C. Quail forming thiving. Poultry international 1978, — vol. 17, №. 9-P. 40−46.
- Cain J. В., Wormeli B. C. Japanese quail care management propagation college station, tex., 1972.
- Coron N., Minveielle F. Результаты массовой селекции Японских перепелов на основой вес в 45 дневном возрасте, состав тушек, кулинарные и вкусовые качества мяса (Канада) 1990 Т- 69 вып. 7 С 1037.
- Gerken M. Anmerkungen zur zucht, haltung und fiitterung. (Ф.Р.Г.) dt. Geflugelwirtsch. Schweineprod, 1989. T. 41. № 30.
- Herbut E ., Wplyw Cykliczego // Programu swietlnego na jakosc tuszek kurczat brojlerow. 1993. T. 20 C. 45−51.
- Holroua P. H. Quail- A Review.- poultry review.- 1968. Vol.8. № 1. P -13 -17.
- Holroua P. H. Quail- A Review.- poultry review.-1968. Vol. 8. № 1. P -28 -32.
- Hovensteir G. B. Bodyweight an important management tool for egg producers // Poultry international 1987- vol. 26, №-9- P. 50
- Howes J. R. Japanese quail as faund in Japanse the quail quaterly, 1964, vol. 1 № 3−4, P 19−30.
- Koon J. L., Flood C. A., Trumbull R. D. // Broiller performance under four diffent brooding systems //(сша). Amer. Soc of argr. Engieers 1987. P 14.
- Morrison W. D. Amyat E. Mc Millan I. Performance of male broiler chicks exposed to threat from infrared or microwave source. Poultry sc. 1987 T. 66. № 11.
- Motll S. Et al. Zivocisna Vyroba. 1972 T. 17. — S. 11.
- Parrish D. B. Relative vitamin A. Activity of dietary retinois acid for Japanse quail //Nutrit Rep. Inter. 1984. № 29 — № 3 P. 647 854.
- Phogat S: B: Aggarmal С. K., Chopra. S. К. «Влияние красного и зелоного света на рост перепелов «(Индия).
- Podems М. Coturnix quail challenges the chicken. Organic gardening. 1975,-vol. 22. № 6 P. 36−41.
- Prakashbahu M. Et al. «классификация перепелов и история их одомашнивания «(Индия), 1980. Т. 17 вып. 11. С 153 — 157.
- Rajic I., Gancic М. Gaienje Japanskih prepelica (coturnix japonca). I. Z. Nacaj gajenjajapanskihprepelica. Peradarstvo. 1976.- G. 11. Br. 6/7- 1972.- N. 17-S. 11.85
- Singh B. Raising quails profitably. Poultry Gulac. -1977, — vol. 14. № 2 P. 19 -21.
- Singuin J. la production et le marche du pigeon et de la caille. L’aviculture.-1978. Vol. 17. № 27-P. 10−11.
- Technical information on hybro breeders. Euribrid 1982 — P — 1 32.
- Varghese S. K. Japanese quail (Coturnix). East laming nich.- Extension bulletin.- 1977. P. 1069.