Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Заключение. 
Технология хранения и переработки масличных культур

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Количество и качество масла в семена существенно меняются в зависимости от вида, сорта и гибрида растений, условий их вегетации и хранения. Например, избыток азота в почве усиливает синтез белков, но снижает содержание жира в семенах. С продвижением из теплого климата в суровый атмосферный климат в маслах образуется больше ненасыщенных жирных кислот, снижается масличность культур. Важнейшим… Читать ещё >

Заключение. Технология хранения и переработки масличных культур (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В группу масличных культур объединяют культуры, семена которых содержат много жира (до 55−60%), являются основным сырьем для производства не только пищевых, но и технических масел.

Растительное масло используют в пищу, для изготовления консервов, маргарина, применяют в кондитерской и хлебобулочной промышленности, в текстильной, мыловаренной, кожевенной и других отраслях.

Отходы от переработки семян — шрот и жмых — богаты протеином (свыше 35%), сбалансированным по аминокислотному составу, и жиром, относятся к концентрированному корму для сельскохозяйственных животных.

Количество и качество масла в семена существенно меняются в зависимости от вида, сорта и гибрида растений, условий их вегетации и хранения. Например, избыток азота в почве усиливает синтез белков, но снижает содержание жира в семенах. С продвижением из теплого климата в суровый атмосферный климат в маслах образуется больше ненасыщенных жирных кислот, снижается масличность культур.

Важнейшим процессом по технологию и хранению масличных культур является зависимость маслообразовательного процесса от условий внешней среды, созревание семян и накопление сухого вещества, и самое главное процессы, протекающие в масличных семенах после уборки.

В своей курсовой работе я углубленно изучила теоретические знания по технологию и переработки масличных культур.

И так, цель курсовой работы изучена.

  • 1. Изучены теоретические знания по изучаемой дисциплине.
  • 2. Освоена методика планирования комплекса мероприятий по технологии хранению и переработки масличных культур
  • 3. Приобретены навыки самостоятельной работы с учебной, научной литературой.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой