Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

Π˜Π΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΈ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΡΠΊΠ·ΠΎΡ‚ичСскиС Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ. Π’Π°ΠΊ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°Ρ… ΠœΠΎΡΠΊΠ²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ «ΠΏΠ°Π»ΠΊΡƒ» колбасы. Для этого Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ°Π»ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π»ΠΈ свСрху мясным Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, Π° ΡΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΠΈ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто: Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½ колбасы Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π° Π΄Π²Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π°, Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½ Π½Π΅ ΠΈΠ·Π³ΠΈΠ±Π°Π΅Ρ‚ся. Для удлинСния срока Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, особСнно Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ…… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π˜Π΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΈ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ солСно-ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅Π΅ строСниС оцСниваСтся ΠΏΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΈΡŽ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… костСй (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Π±Π΅Ρ€ Ρƒ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠΈ, свиных Ρ€Π΅Π±Π΅Ρ€, Ρ‚Π°Π·ΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… костСй — Ρƒ ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ²), ΡˆΠΊΡƒΡ€Ρ‹ (Ρƒ ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ² ВоронСТский, Вамбовский), Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° (ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ°, Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠ°, ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½Π°Ρ‚, Π±ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ½Π°). ΠžΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ костСй ΠΈ ΡˆΠΊΡƒΡ€Ρ‹ слуТит ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌ для Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρ‹, филСя, шСйки, ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½Π°Ρ‚Π°, Π±ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ½Ρ‹, свиного Π±Π°Π»Ρ‹ΠΊΠ°, пастромы, бустурмы, Π° ΠΎΡ‚сутствиС Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ костСй — для Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ², Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½Π°, бСскостной ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠΈ.

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ распространСнной Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ являСтся Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π° части мяса Π½Π° ΡˆΠΏΠΈΠ³, ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ. Иногда вводят вмСсто свСТСго шпига староС ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ΅ сало.

Π’Ρ‹ΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто. Π’ ΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Π½ΠΎΠΉ колбасС кусочки шпига Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 6−8 ΠΌΠΌ, с Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ краями. На ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… мясокомбинатах, Π° Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π² ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… колбасных Ρ†Π΅Ρ…Π°Ρ… ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ся Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ ΡˆΠΏΠΈΠ³ΠΎΡ€Π΅Π·ΠΊΠΈ, ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π² ΠΊΠΎΠ»Π±Π°ΡΠ΅ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π²Π°Π½Ρ‹Π΅ куски шпига с Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ Π΄ΠΎ 15 ΠΌΠΌ. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Ссли Π’Ρ‹ Π²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ колбасу с Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ Ρ€Π²Π°Π½Ρ‹ΠΌΠΈ кусками шпига, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π° Π½Π΅ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ, Ρ‚ΠΎ ΡΡ‚ΠΎ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ‚.

Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎ Π½Π° Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π΅ колбасы, которая просматриваСтся Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ. Π§Π΅ΠΌ большС этих Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΆΠΈΠ»ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΎ Π² Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сорт колбасы.

Π’ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΡΠΊΠ·ΠΎΡ‚ичСскиС Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ. Π’Π°ΠΊ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°Ρ… ΠœΠΎΡΠΊΠ²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ «ΠΏΠ°Π»ΠΊΡƒ» колбасы. Для этого Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ°Π»ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π»ΠΈ свСрху мясным Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, Π° ΡΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΠΈ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто: Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½ колбасы Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π° Π΄Π²Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π°, Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½ Π½Π΅ ΠΈΠ·Π³ΠΈΠ±Π°Π΅Ρ‚ся.

Для удлинСния срока Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, особСнно Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ…, Π² Π½ΠΈΡ… вводят Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ позволяСт сущСствСнно ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ срок хранСния колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ особСнно Π² Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ