Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Числовые показатели. 
Растительные источники витаминов: стандартизация и медицинское применение

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Числовые показатели в плодах шиповника. Аскорбиновой кислоты не менее 0,2%; влажность не более 15%; золы общей не более 3%; других частей шиповника (кусочки веточек, чашелистиков и плодоножек) не более 2%; почерневших, пригоревших, поврежденных вредителями и болезнями плодов не более 1%; измельченных частиц плодов, в том числе орешков, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 3 мм, не более… Читать ещё >

Числовые показатели. Растительные источники витаминов: стандартизация и медицинское применение (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Числовые показатели в листьях крапивы. Цельное сырье. Влажность не более 14%; золы общей не более 20%; золы, нерастворимой в 10% растворе хлористоводородной кислоты, не более 2%; почерневших и побуревших листьев не более 5%; других частей растения (стеблей, соцветий и пр.) не более 5%; частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 3 мм, не более 10%; органическо примеси не более 2%; минеральной примеси не более 1%.

Измельченное сырье. Влажность не более 14%; золы общей не более 20%; золы, нерастворимой в 10% растворе хлористоводородной кислоты, не более 2%; кусочков почерневших и побуревших листьев не более 5%; других частей растения (кусочков стеблей, соцветий и пр.) не более 5%; частиц, не проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 7 мм, не более 10%; частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями размером 0,5 мм, не более 15%; органической примеси не более 2%; минеральной примеси не более 1%.

Числовые показатели в плодах шиповника. Аскорбиновой кислоты не менее 0,2%; влажность не более 15%; золы общей не более 3%; других частей шиповника (кусочки веточек, чашелистиков и плодоножек) не более 2%; почерневших, пригоревших, поврежденных вредителями и болезнями плодов не более 1%; измельченных частиц плодов, в том числе орешков, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 3 мм, не более 3%; органической примеси не более 0,5%; минеральной примеси не более 0,5%.

Для сырья, используемого для изготовления холосаса, каротолина и сиропов. Органических кислот не менее 2,6%; влажность не более 15%; золы общей не более 4%; других частей шиповника (кусочки веточек, чашелистиков и плодоножек) не более 2%; почерневших, пригоревших, поврежденных вредителями и болезнями плодов не более 3%; измельченных частиц плодов, в том числе орешков, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 3 мм, не более 3%; недозрелых плодов (от зеленой до желтой окраски) не более 5%; органической примеси не более 0,5%; минеральной примеси не более 0,5%.

Числовые показатели в цветках ноготков. Экстрактивных веществ, извлекаемых 70% спиртом, не менее 35%; влажность не более 14%; золы общей не более 11%; остатков цветоносов, в том числе отделенных от корзинок при анализе, не более 6%; корзинок с полностью осыпавшимися язычковыми и трубчатыми цветками (цветоложе с обвертками) не более 20%; побуревших корзинок не более 3%; других частей растения (кусочков стеблей и листьев) не более 3%; органической примеси не более 0,5%; минеральной примеси не более 0,5%. [1].

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой