Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

Π‘ΠΈΠΎΡ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

БтатистичСскиС Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ООН ΠΏΠΎ Π²ΠΎΠΏΡ€ΠΎΡΠ°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ ΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ хозяйства ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° обСспСчСния насСлСния нашСй ΠΏΠ»Π°Π½Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ питания Π²Π½ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½Ρ‹Π΅ опасСния. По ΡΡ‚ΠΈΠΌ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ насСлСния Π—Π΅ΠΌΠ»ΠΈ Π½Π΅ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΎ достаточным количСством ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 500 ΠΌΠ»Π½. людСй Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Π° ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2 ΠΌΠ»Ρ€Π΄. ΠΏΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ нСдостаточно ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ. ΠŸΠΈΡ‰Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π°… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘ΠΈΠΎΡ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

БтатистичСскиС Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ООН ΠΏΠΎ Π²ΠΎΠΏΡ€ΠΎΡΠ°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ ΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ хозяйства ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° обСспСчСния насСлСния нашСй ΠΏΠ»Π°Π½Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ питания Π²Π½ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½Ρ‹Π΅ опасСния. По ΡΡ‚ΠΈΠΌ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ насСлСния Π—Π΅ΠΌΠ»ΠΈ Π½Π΅ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΎ достаточным количСством ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 500 ΠΌΠ»Π½. людСй Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Π° ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2 ΠΌΠ»Ρ€Π΄. ΠΏΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ нСдостаточно ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ. ΠŸΠΈΡ‰Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΆΠΈΡ€Ρ‹, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹. Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ энСргии — ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… взаимозамСняСмы, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π½ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ нСльзя Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° питания людСй Π² ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌ счСтС Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. Π’Π°ΠΌ, Π³Π΄Π΅ сСгодня люди Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. ΠΠ°ΠΈΠ±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ источники Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»ΠΈ сСмСна масличных ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ — сои, сСмян подсолнСчника, арахиса ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ содСрТат Π΄ΠΎ 30 ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² высококачСствСнного Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. По ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот ΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠΆΠ°Π΅Ρ‚ся ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΊΡƒ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… яиц ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹. ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ Ρ‡Ρ€Π΅Π·Π²Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ — ΠΎΠ½ ΡΠΎΡΡ‚авляСт 70—80 ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈΡ… Π²Π΅ΡΠ°. Π‘ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ синтСза ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Π°. ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π² 10—100 тысяч Ρ€Π°Π· быстрСС ΡΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ тСхнологичСскиС Π»ΠΈΠ½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Ρƒ синтСтичСских Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΈΡΠΊΡƒΡΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π½ΠΈΡ‚ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ послС ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈΡ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ вСщСствами, придания ΠΈΠΌ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ вкуса, Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΠΌΠΈΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ любой Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ способом ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹ искусствСнноС мясо (говядина, свинина, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†), ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, сыры ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ мясо ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ прямо ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… блюд. Из 20 аминокислот, входящих Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², 8 аминокислот люди Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΈ ΠΈΡ… ΠΎΡ‚носят ΠΊ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ. Аминокислоты — это Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ароматичСскиС ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π°Π³Π΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ½ΠΈ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. Как ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΡƒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго вносят Π»ΠΈΠ·ΠΈΠ½ ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½. Π“Π»ΡƒΡ‚Π°ΠΌΠ°Ρ‚ натрия ΠΈ Π³Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ароматичСскиС вСщСства для усилСния ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ вкуса ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. Π£ Π³Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π° ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ, сладкий вкус. Π•Π³ΠΎ вводят Π² ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π»ΡΠ΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΌ бактСриостатичСскоС дСйствиС. ЦистСин ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ пСкарскиС процСссы ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π°. 8].

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ