Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅. 
ЗаболСвания ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Ѐорсированный Π΄ΠΈΡƒΡ€Π΅Π· способствуСт ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ процСсса. ΠžΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Тидкости Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ лишь Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° обострСниС заболСвания сопровоТдаСтся Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚ΠΎΠΊΠ° ΠΌΠΎΡ‡ΠΈ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚Π΅Π½Π·ΠΈΠ΅ΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠΈ хроничСской ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ нСдостаточности ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ количСство Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅, ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Π°Π·ΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠΈΠΈ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ, ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ΅ΠΌΠΈΠΈ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ калийсодСрТащиС… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅. ЗаболСвания ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… хроничСским ΠΏΠΈΠ΅Π»ΠΎΠ½Π΅Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ Π±Π΅Π· Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚Π΅Π½Π·ΠΈΠΈ, ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Ρ…роничСской ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ нСдостаточности ΠΌΠ°Π»ΠΎ отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°, Ρ‚. Π΅. рСкомСндуСтся ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ с ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ содСрТаниСм Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΈΠΌ трСбованиям соотвСтствуСт ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ мясо, отварная Ρ€Ρ‹Π±Π°. Π’ ΡΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ блюда ΠΈΠ· ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ (ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, капуста, свСкла) ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ Π‘, Π , Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’ (яблоки, сливы, абрикосы, изюм, ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ ΠΈ Π΄Ρ€.), ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³, сыр, ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€, смСтана, ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ°, сливки), яйца (ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ всмятку, ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚). Буточная энСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ составляСт 2000;2500 ΠΊΠΊΠ°Π». На ΠΏΡ€ΠΎΡ‚яТСнии всСго ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Π° заболСвания ограничиваСтся ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ острых блюд ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π².

ΠŸΡ€ΠΈ отсутствии ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠΉ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ рСкомСндуСтся ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 2−3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Тидкости Π² ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ΄, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², соков, морсов, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ², кисСлСй. ОсобСнно ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΈΠ»ΠΈ морс, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ антисСптичСским влияниСм Π½Π° ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡƒΡ‚ΠΈ.

Ѐорсированный Π΄ΠΈΡƒΡ€Π΅Π· способствуСт ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ процСсса. ΠžΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Тидкости Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ лишь Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° обострСниС заболСвания сопровоТдаСтся Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚ΠΎΠΊΠ° ΠΌΠΎΡ‡ΠΈ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚Π΅Π½Π·ΠΈΠ΅ΠΉ.

Π’ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Π΅ обострСния хроничСского ΠΏΠΈΠ΅Π»ΠΎΠ½Π΅Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚Π° ограничиваСтся ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли Π΄ΠΎ 5−8 Π³ Π² ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ, Π° ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚Ρ‚ΠΎΠΊΠ° ΠΌΠΎΡ‡ΠΈ ΠΈ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚Π΅Π½Π·ΠΈΠΈ — Π΄ΠΎ 4 Π³ Π² ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ. Π’Π½Π΅ обострСния, ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ практичСски ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли — 12−15 Π³ Π² ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ всСх Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ… ΠΈ Π² Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΉ стадии хроничСского ΠΏΠΈΠ΅Π»ΠΎΠ½Π΅Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚Π° рСкомСндуСтся Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ Π°Ρ€Π±ΡƒΠ·Ρ‹, Π΄Ρ‹Π½ΠΈ, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ дСйствиСм ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½ΠΈΡŽ мочСвыводящих ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΉ ΠΎΡ‚ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ², слизи, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠΈ хроничСской ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ нСдостаточности ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ количСство Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅, ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Π°Π·ΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠΈΠΈ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ, ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ΅ΠΌΠΈΠΈ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ калийсодСрТащиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈ хроничСском ΠΏΠΈΠ΅Π»ΠΎΠ½Π΅Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ цСлСсообразно Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° 2−3 дня прСимущСствСнно ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΈΡΠ»ΡΡŽΡ‰ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ (Ρ…Π»Π΅Π±, ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия, мясо, яйца), Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π° 2−3 дня ΠΏΠΎΠ΄Ρ‰Π΅Π»Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ (ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ). Π­Ρ‚ΠΎ мСняСт рН ΠΌΠΎΡ‡ΠΈ, ΠΈ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Π΅Ρ‚ нСблагоприятныС условия для ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ².

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ