Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ листвСнницы сибирской

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈ кашлС, Π±Ρ€ΠΎΠ½Ρ…ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‚ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΊΡƒΠ»Π΅Π·Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΡ… ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π»Π΅Π³ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ смолу ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ совмСстно с ΠΈΠ½Π³Π°Π»ΡΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ варят Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅ процСТивания, ΠΏΡŒΡŽΡ‚ 3 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… заболСваниях ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, язвСнной Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ 12-пСрстной кишки, ΠΈΠ·ΠΆΠΎΠ³Π΅, ΠΈΠΊΠΎΡ‚Π΅ смолу листвСнницы Π³Π»ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 50 ΠΌΠ³. — 3 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΎΠ² послС кипячСния ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ листвСнницы сибирской (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΡ€ΠΈ Π³Π½ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π½Π°Ρ… ΠΈ ΡΠ·Π²Π°Ρ… Π½Π° ΠΊΠΎΠΆΠ΅, ΠΌΠΎΠΊΠ½ΡƒΡ‰Π΅ΠΉ экзСмС, Ρ„ΡƒΡ€ΡƒΠ½ΠΊΡƒΠ»Π΅Π·Π΅, Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Π°Ρ… Π½Π° Π³ΡƒΠ±Π°Ρ… ΠΈ ΡΠΎΡΠΊΠ°Ρ…, ΠΎΠΆΠΎΠ³Π°Ρ…, гнилостных ΠΈ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π½Π΅ Π·Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Ρ€Π°Π½Π°Ρ… ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ количСство смолы, ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ воска ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΠ»Π½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла (расплавлСнноС Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅) ΠΈΠ»ΠΈ смолы, прополиса ΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅Π³ΠΎ свиного сала. БмСсь ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΡΠ½ΠΎΠΉ Π±Π°Π½Π΅ ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ПослС остывания ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ΅ срСдство Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΌΠ°Π·ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ пластыря. ΠŸΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ участки ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ·Π°Ρ‚ΡŒ. Бняв повязки, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π½Ρ‹ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ составом: 1 ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ нСгашСной извСсти — Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 2 Π». Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 3−4 дня. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности Тидкости.

ΠŸΡ€ΠΈ острой Π·ΡƒΠ±Π½ΠΎΠΉ Π±ΠΎΠ»ΠΈ, воспалСнии дСсны ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ эффСктивно ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ смолу листвСнницы, ΠΏΠΎΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΊΡƒ смолы — Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ пластины ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π½Π° Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π·ΡƒΠ± ΠΈΠ»ΠΈ дСсну. Π‘ΠΎΠ»ΡŒ снимаСтся Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 3−5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ΠŸΡ€ΠΈ Π³Π΅ΠΌΠΎΡ€Ρ€ΠΎΠ΅ — смолу Ρ€Π°Π·ΠΌΡΠ³Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ свСчки.

ΠŸΡ€ΠΈ кашлС, Π±Ρ€ΠΎΠ½Ρ…ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‚ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΊΡƒΠ»Π΅Π·Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΡ… ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π»Π΅Π³ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ смолу ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ совмСстно с ΠΈΠ½Π³Π°Π»ΡΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ варят Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅ процСТивания, ΠΏΡŒΡŽΡ‚ 3 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… заболСваниях ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, язвСнной Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ 12-пСрстной кишки, ΠΈΠ·ΠΆΠΎΠ³Π΅, ΠΈΠΊΠΎΡ‚Π΅ смолу листвСнницы Π³Π»ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 50 ΠΌΠ³. — 3 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹.

Π₯воя листвСнницы содСрТит большоС количСство аскорбиновой кислоты, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ послС запаривания ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ настоя, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ†ΠΈΠ½Π³Π΅ ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ истощСнии ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΎΠ² послС кипячСния ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ кашлС с Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΊΡ€ΠΎΡ‚Ρ‹, Π²Π·Π΄ΡƒΡ‚ΠΈΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π°, Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°Ρ…, Π»Π΅Π½Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… глистах. Горячий настой ΠΈΠ· ΡΠ²Π΅ΠΆΠΈΡ… Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π³Ρ€Ρ‹ΠΆΠ΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… мСнструаций.

Π’Π°Π½Π½Ρ‹ ΠΈΠ· ΡΠ²Π΅ΠΆΠΈΡ… Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ листвСнницы ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ самым эффСктивным ΠΎΠ±Π΅Π·Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ срСдством ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π³Ρ€Π΅, Ρ€Π΅Π²ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΡΡ… суставов Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния.

Π‘ΠΌΠΎΠ»Ρƒ листвСнницы (50 ΠΌΠ³.) ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ пСском ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ Π³Π»ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 5−6 ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠ² Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ, 3 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹, Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1,5 мСсяцСв — ΠΏΡ€ΠΈ воспалСнии Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΡ… ΠΈ Ρ‚ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΊΡƒΠ»Π΅Π·Π΅, язвС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, 12-пСрстной кишки, ΠΈΠ·ΠΆΠΎΠ³Π΅ ΠΈ ΠΈΠΊΠΎΡ‚Π΅. Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 5 Π³. Π² сутки ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡΡ‚ΠΎΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° курса лСчСния. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку ΠΈΠ³ΠΎΠ»ΠΊΠΈ Ρ…Π²ΠΎΠΈ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ, взятыС Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… пропорциях ΠΏΠΎ Π²Π΅ΡΡƒ. Густо ΡΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΌΠΏΠΎΠ½ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΡΡ соком ΠΈ ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Ρ€ΠΈΡ…ΠΎΠΌΠΎΠ½Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΏΠΈΡ‚Π΅.

Π§Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с Ρ‚Π°ΠΌΠΏΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ, смочСнными Π² ΡΠΎΠΊΠ΅ Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ. ΠšΡƒΡ€Ρ лСчСния 10−12 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ