Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Систематика. 
Болезни верблюжат

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В южных полупустынных и пустынных районах России, Туркмении, Казахстана и др. государств разводят основном разводят одногорбых верблюдов — арвана. Развитие верблюдоводства напрямую cвязано с обеспечением в стране продовольственной безопасности. Эта отрасль стала поставщиком и животного экологически чистого мяса, молока и чала, ценнейшей по качеству и свойствам верблюжьей шерсти. У туркменских… Читать ещё >

Систематика. Болезни верблюжат (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Надкласс Четвероногие — Tetrapoda,.

Класс · Млекопитающие — Mammalia.

Отряд · Парнокопытные — Artiodactyla.

Подотряд · Мозоленогие — Tylopoda.

Семейство · Верблюдовые — Camelidae.

Род · Верблюды — Camelus.

Виды:

Верблюд одногорбый [дромадер].

Верблюд двугорбый [бактриан, хабтагай].

Верблюд Кноблоха.

Верблюд одногорбый дикий Томаса.

Camelus sivalensis — вымерший вид.

Физиологические особенности

Второе семейство отряда парнокопытных, верблюды (Camelidae), отличается мозолистыми подошвами, отсутствием рогов, раздвоенной верхней губой и присутствием 2 резцов на верхней челюсти и 6-на нижней. Среди преджелудков нет книжки. Собственно верблюды (Camelus) распадаются на 2 вида: один-дромадер, или одногорбый верблюд, бактриан, населяет преимущественно Африку, другой-двугорбый верблюд-Азию.

В южных полупустынных и пустынных районах России, Туркмении, Казахстана и др. государств разводят основном разводят одногорбых верблюдов — арвана. Развитие верблюдоводства напрямую cвязано с обеспечением в стране продовольственной безопасности. Эта отрасль стала поставщиком и животного экологически чистого мяса, молока и чала, ценнейшей по качеству и свойствам верблюжьей шерсти. У туркменских арвана самая высокая мясо-молочная продуктивность в мире — до 2500 кг молока от одной верблюдицы (за 18 месяцев лактации) при жирности 3,5−3,8%. Путем селекции выведено три типа породы арвана: шерстно-мясную, молочно-мясную и мясо-шерстную.

Каждый тип имеет свои особенности развития и телосложения. Живой вес верблюдов-производителей (взрослый период развития) в среднем составляет 600−630 кг, верблюдоматок -450−500 кг, 53% составляет убойный выход, а настриг шерсти со взрослого животного — 2,2 кг. От 100 верблюдоматок в среднем получают 34−37 голов приплода.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой