Другие работы
Подготовка персонала к обслуживанию. Важное значение имеет личная подготовка официантов к обслуживанию. От того, как подготовлен официант и как он ведет себя во время обслуживания, во многом зависит настроение людей, пришедших в кафе. Официант должен хорошо знать меню и характеристику блюд, состав продуктов, из которых готовится то или иное блюдо. При этих условиях официант может дать полезный…
Курсовая Бурное развитие сферы торговли торами и услугами в России в последнее десятилетие способствовало формированию системы продвижения товаров и, в частности, созданию рекламного рынка. В рыночных условиях предприятия торговли должны качественно удовлетворять потребности населения в товарах и при этом получать прибыль. Это возможно только при правильной маркетинговой и рекламной политике…
Реферат Розничные торговые предприятия реализуют товары в небольших количествах конечному покупателю, т. е. окончательно завершают товарное обращение. Бесспорно, реализация в розницу нуждается не только в специальных торговых помещениях, оборудованных и приспособленных для сервисного обслуживания покупателей, но и в организации большой работы по подбору и формированию торгового ассортимента с оперативной…
Реферат Транспортно-экспедиторская компания ООО «Шпарманн» наладила работу с клиентами, услугами компании пользуются как отечественные, так и зарубежные фирмы, как крупные, так и молодые начинающие коммерческие структуры. Подход работников ООО «Шпарманн» ко всем своим клиентам абсолютно одинаков, фирма не делит своих клиентов на состоятельных и не очень, и наверное именно этот фактор помогает…
Реферат Информацию по мировым и отечественным ценам на товары производственно-технического назначения предоставляет по подписке Центр международной коммерческой информации. Эта информация включает в себя, как правило, название и адрес предприятия, фамилии его руководителей, специализацию, имеющееся оборудование и выпускаемую продукцию. Помощь в поиске торгового партнера можно получить из баз данных…
Реферат Сборная повагонная — предъявляемый по одной накладной груз разных наименований и позиций номенклатуры, следующий в адрес одного грузополучателя в одном вагоне. Групповая — предъявляемая по одной накладной партия груза, для перевозки которой требуется предоставление больше одного вагона, но меньше маршрута. Контейнерная — предъявляемая по одной накладной партия груза, для перевозки которой…
Реферат В перспективе 5 летразработка новых продуктов и технологий с последующим выделением и продажей их крупным фармацевтическим и биотехнорлогическим компаниям. R&D (исследования и разработки) и коммерциализация новых клеточных услуг, продуктов и технологий, инновационных клеточных и ген-терапевтических препаратов. Оценка возможностей использования и положительных свойств использования новшества…
Реферат Кривая увлечения (рис. 6). Она описывает товар с быстрым взлетом и падением сбыта. Часто такую кривую имеет модный, популярный товар. В качестве примера такого товара можно привести некогда модные очки-лисички, которые сейчас нельзя даже встретить в продаже. Кривая нового старта или ностальгии (рис. 9). Спрос на этот товар падает, но через некоторое время возобновляется. Примером может быть…
Реферат Кондитерская пудра (Confectioners Sugar, Icing Sugar). В основе кондитерской пудры лежит обычный сахарный песок, измолотый в порошок и просеянный через мелкое сито. Для предотвращения слипания добавляется примерно 3% кукурузного крахмала. Пудра выпускается различной степени помола. Используется для глазирования, в кондитерском производстве и в производстве взбитых сливок. Фруктовый сахар (Fruit…
Реферат Аванесов Ю. А. и др. Основы коммерции на рынке товаров и услуг: Учеб. для вузов. / Ю. А Аванесов, А. Н. Клочко, Е. В. Васькин. — М.: Люкс-арт, 1995. Панкратов Ф. Г., Серьогіна Т.К. Комерційна справа: Навчальний посібник для вузів. Інформаційно-видавнича агенція «Вертекс», 2001. Дашков Л. П., Памбухчиянц В. К. Коммерция и технология торговли: Учеб. для вузов. — М.: Информ. — внедр. центр…
Реферат Этот процесс направлен на устранение многократной перепродажи выпускаемой продукции. Сокращение кол-ва посредников одинаково выгодно как производителю, так и потребителю. В этих случаях организация должна выполнять правила: 1. поиск конечных потребителей, заинтересованных не в продажах, а в использовании продукции 2. создание собственной дилерской сети или договорные отношения, ограничевающ…
Реферат Штриховой код — это графическое изображение цифр в виде штрихов и пробелов. Он в значительной степени облегчившее учет и контроль материальных средств, получило широкое распространение во многих странах. Самым популярным на сегодня является 13-разрядный европейский код EAN-13 Наличие ШК на упаковке даёт возможность организовать эффективный контроль за происхождением товаров в любой из точек…
Реферат Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Туда приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей. Культура…
Реферат С развитием рыночных отношений расширяется практика свободной закупки товаров на основе инициативы продавца и покупателя в соответствии с их договоренностью. В этом случае значительно возрастает ответственность за правильный выбор поставщика. Необходимо определить наиболее предпочтительных поставщиков и объемы закупок у них материальных ресурсов Правильный выбор, в конечном счете, определяет…
Реферат Участок проектируемой территории расположен в Трусовском районе г. Астрахани и занимает площадь 0,24 га. В рамках дипломного проекта по фирменному стилю ССЗ им. Ленина в г. Астрахани предлагается разместить в реконструируемой среде по ул. Пл. Заводская 5а (возле остановки) -въездной знак, с разработкой малых форм: скамьи, фонаря и т. д. Грунт в данном регионе представлен суглинком, глиной…
Реферат