Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Теплоснабжение предприятии промышленности

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Задача 8.3: Определить суммарный расчетный расход теплоты на отопление и вентиляцию зданий хлебозавода, если объем отапливаемых зданий по наружному обмеру 30 * 103 м³, объем вентилируемых зданий 75% от объема отапливаемых, удельная отопительная характеристика здания q0 = 0,32 Вт/(м3 * К), удельная вентиляционная характеристика здания qв = 0,3 Вт/(м3 * К), средняя температура воздуха внутри… Читать ещё >

Теплоснабжение предприятии промышленности (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Расчет расхода теплоты при теплоснабжении предприятий

На предприятиях теплота расходуется на технологические нужды, отопление, вентиляцию, кондиционирование воздуха и горячее водоснабжение для технологических и хозяйственно-бытовых нужд.

Расчетный (максимальный) расход теплоты (Вт) на технологические нужды.

3qiPi,.

где qi — удельный расход теплоты на выработку продукции, ГДж/т; Pi — производительность предприятия, т/ч.

Расчетный (максимальный) расход теплоты (Вт) на отопление.

oVн (tвн — tнар),

где q0 — удельная отопительная характеристика здания, Вт/(м3 * К); Vн — объем отапливаемых зданий по наружному обмеру, м3; tвн — средняя температура воздуха внутри помещения, °С; tнар — расчетная наружная температура воздуха, °С.

Расчетный (максимальный) расход теплоты (Вт) на вентиляцию.

= qвVн (tвн — tнap),

где qв — удельная вентиляционная характеристика здания, Вт/(м3 * К).

Средний расход теплоты (Вт) на горячее водоснабжение.

= Gв св (.

где Gв — расход горячей воды' на технологические и хозяйственно-бытовые нужды, кг/с; св — теплоемкость воды, Дж7(кг * К), св = 4186 Дж/(кг * К); — средняя температура горячей воды, °С; tх в — температура холодной воды, °С; зв — коэффициент полезного использования теплоты в водоподогревателях, зв = 0,94 … 0,97.

Расчетный (максимальный) расход теплоты (Вт) на горячее водоснабжение.

=2.

Задача 8.1. Определить расчетный расход теплоты на технологические нужды мясокомбината производительностью pi = 12,5 т/ч, если удельный расход теплоты на выработку мяса qi = 1,2 ГДж/т.

Ответ: = 4,17 * 106 Вт.

Задача 8.2. Определить расчетный расход теплоты на отопление зданий хлебозавода, если объем отапливаемых зданий по наружному обмеру Vн = 15 * 103 м³, удельная отопительная характеристика здания q0 = 0,35 Вт/(м3 * К), средняя температура. воздуха внутри помещения tвн = 20 °C и расчетная наружная температура воздуха tнар = — 26 °C.

Ответ: = 241,5 * 103 Вт.

Задача 8.3: Определить суммарный расчетный расход теплоты на отопление и вентиляцию зданий хлебозавода, если объем отапливаемых зданий по наружному обмеру 30 * 103 м³, объем вентилируемых зданий 75% от объема отапливаемых, удельная отопительная характеристика здания q0 = 0,32 Вт/(м3 * К), удельная вентиляционная характеристика здания qв = 0,3 Вт/(м3 * К), средняя температура воздуха внутри помещения tвн = 20 °C и расчетная наружная температура воздуха tнар = —25 °С.

Ответ: Q = 737,75 * 103 Вт.

Задача 8.4. Определить расчетный расход теплоты на горячее водоснабжение хлебозавода, если расход горячей воды на технологические и хозяйственно-бытовые нужды Gв = 2,5 кг/с, средняя температура горячей воды = 50 °C, температура холодной воды tх· в = 10 °C, коэффициент полезного использования теплоты в водоподогревателях зв =0,95 и теплоемкость воды св = 4186 ДжДкг * К).

Ответ: = 881 * 103 Вт.

Задача 8.5. Определить суммарный расчетный расход теплоты на технологические нужды и отопление мясокомбината производительностью Pi = 5 т/ч, если удельный расход теплоты на выработку мяса qi = 1,3 ГДж/т, объем отапливаемых зданий по наружному обмеру Vн = 40 X 103 м³, удельная отопительная характеристика здания q0 = 0,25 Вт/(м3 * К), средняя температура воздуха внутри помещения tвн = 20 °C и расчетная наружная температура воздуха tнар = —25 °С.

Ответ: Q = 2257 * 103 Вт.

Задача 8.6. Определить суммарный расчетный расход теплоты на технологические нужды, отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение мясокомбината производительностью Рi = 6,25 т/ч, если удельный расход теплоты на выработку мяса qi = 1,35 ГДж/т, объем отапливаемых зданий по наружному обмеру Vн = 45 * 103 м³, объем вентилируемых зданий 80% от объема отапливаемых, удельная отопительная характеристика здания q0 = 0,2 Вт/(м3 * К), удельная вентиляционная характеристика здания qв = 0,3 Вт/ (м3 * К), расход горячей воды на технологические и хозяйственно-бытовые нужды Gв = 6 кг/с, средняя температура горячей воды = 50 °C, температура холодной воды tх· в = 10 °C, средняя температура воздуха внутри помещения tвн = 20 °C, расчетная наружная температура воздуха tнар = —25 °С, коэффициент полезного использования теплоты в водоподогревателях зв = 0,96 и теплоемкость воды св = 4186 Дж/ (кг * К).

Решение: Расчетный расход теплоты на технологические нужды определяем по формуле (8.1):

= 278 * 103УqiPi = 278 * 103 * 1,35 * 6,25 = 2,35 X 106 Вт.

Расчетный расход теплоты на отопление находим по формуле (8.2):

= q0Vн (tвн — tнар) = 0,2 * 45 * 103 (20 + 25) = 405 * 103 Вт.

Расчетный расход теплоты на вентиляцию определяем .по формуле (8.3):

= qвVп (tвп — tпap) =0,3 * 45 * 103 * 0,8 (20 + 25) = 486 * 103 Вт.

Средний расход теплоты на горячее водоснабжение находим по формуле:

Gвcв (— tx.в)/зв= 6 * 4186 (50 — 10)/0,96 = 1046 * 103 Вт.

Расчетный расход теплоты на горячее водоснабжение определяем по формуле (8.5):

= 2 =. 2 * 1046 * 103 = 2092 * 103 Вт.

Суммарный расчетный расход теплоты.

= 2,35 * 106 + 405 * 103 + 486 * 103 + 2092 * 103 = 5333 * 103 Вт.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой