Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Склады сырья и топлива

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Готовая продукция вывозится в торговые точки города и ближайшие районы специальным автотранспортом ГАТП-2. Для перевозки грузов используется машины автоколонны № 1483. На складе бестарного хранения муки используется аэрозольтранспорт для транспортирования муки за счет насыщения ее воздухом и придания сыпучих свойств. Скоропортящееся сырье хранится в холодильных камерах, холодильных шкафах. Камера… Читать ещё >

Склады сырья и топлива (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Для хранения сырья, материалов, запасных частей т.п. на хлебозаводе имеются :

  • -материальный склад, S =108 мІ, расположенный в основном корпусе здания.
  • -материальный склад, S =650 мІ, в отдельно стоящем здании.

Для хранения сырья имеется сырьевой склад S =144 мІ (цех печенья), S =15 мІ, (хлебобулочный цех).

Скоропортящееся сырье хранится в холодильных камерах, холодильных шкафах. Камера хранения дрожжей вмещает 10 тонн дрожжей.

Площадь холодильной камеры равна 30 мІ (хлебобулочный цех), 25 мІ, (цех печенья).

В каждом цехе имеются холодильные камеры для суточного запаса сырья.

Сырье, поступающее на производство хранится в мешках, бочках, баллонах, флягах, коробках.

Транспортные устройства

Готовая продукция вывозится в торговые точки города и ближайшие районы специальным автотранспортом ГАТП-2. Для перевозки грузов используется машины автоколонны № 1483.

Соответственный транспорт хлебозавода включает в себя :

  • -бортовую машину ЗИП-130;
  • -автобус «Кубанец» ;
  • -машины контейнеровоз ;
  • -автомобиль «Самосвал» ;
  • -автокара ;
  • -автомобиль «Москвич» фургон ;
  • -автомобиль «Жигули» ВАЗ 2106 ;
  • -Кроме этого на хлебозаводе № 6 используются следующие транспортные устройства :
  • -аэрозольтранспорт ;
  • -шнеки ;
  • -нории ;
  • -транспортеры ;

На складе бестарного хранения муки используется аэрозольтранспорт для транспортирования муки за счет насыщения ее воздухом и придания сыпучих свойств.

Шнеки на складе транспортируют муку из промежуточного бункера в просеиватель «Бурат» ПБ-2,85 и далее в промежуточный бункер. В дрожжевом отделении шнек дозирует муку пшеничную в/с и ржаную обдирную из производственного бункера на весы, выполняя при этом роль грубой и тонкой досыпи.

В цехе печенья нории дозируют крошку сахарного печенья из просеивателя «Пионер» в расходный бункер.

В хлебном цехе для транспортирования тестовых заготовок от тестоделителя и тестоокруглителя, а затем к тестозакаточной машине используются транспортеры, при этом осуществляется предварительная расстойка тестовых заготовок. Далее транспортеры перемещают заготовки к укладчику. Только что вышедшие из печи изделия транспортируются к укладчику и одновременно охлаждаются на транспортере.

В цехе печенья, вышедшее из печи изделия перемещаются и одновременно охлаждаются на транспортере.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой