Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Заключение. 
Скрещивание, как метод повышения мясной и шерстной продуктивности

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

История животноводства, однако, показывает, что, несмотря на некоторые трудности, встречающиеся при скрещивании, значительная часть современных заводских пород сельскохозяйственных животных создавалась с применением в большей или меньшей степени скрещивания. Широкие обобщения о биологической сущности и практическом значении скрещивания сделаны Ч. Дарвином, который показал, что скрещивание… Читать ещё >

Заключение. Скрещивание, как метод повышения мясной и шерстной продуктивности (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В современной научной биологии скрещивание животных представляет собой одну из интереснейших проблем, которая имеет большое теоретическое и практическое значение, как метод научных исследований изменчивости, наследственности и происхождения животных.

В животноводческой и растениеводческой отрасли огромное количество экспериментальных данных связанных со скрещиванием объединяет одна общая цель — получение новой популяризации, которая своим значением и качеством превалирует над изначальными формами.

История животноводства, однако, показывает, что, несмотря на некоторые трудности, встречающиеся при скрещивании, значительная часть современных заводских пород сельскохозяйственных животных создавалась с применением в большей или меньшей степени скрещивания. Широкие обобщения о биологической сущности и практическом значении скрещивания сделаны Ч. Дарвином, который показал, что скрещивание по своим биологическим последствиям является методом, диаметрально противоположным родственному спариванию и отчасти чистому разведению. Естественно поэтому ожидать от скрещивания и результатов, противоположных тем, какие наблюдаются при спаривании животных, находящихся в родстве.

Список литературы

  • 1. Абонеев, В. В. Продуктивные и некоторые биологические особенности молодняка овец разных вариантов подбора / В. В. Абонеев, Л. Н. Скорых, Д. В. Абонеев // Сборник научных трудов Ставропольского научно-исследовательского института животноводства и кормопроизводства. — 2011. — Т. 1, № 4−1.
  • 2. Аушева, З. Т. Продуктивность мясошерстных овец, полученных при разных вариантах скрещивания в предгорной зоне Республики Ингушетия: автореф. дис… канд. с.-х. наук / З. Т. Аушева. — М., 2005. — 24 с.
  • 3. Бобрышов, С. С. Шерстная продуктивность овец кавказской породы при разных вариантах скрещивания / С. С. Бобрышов, А. И. Суров, Л. Н. Скорых // Сборник научных трудов Ставропольского научно-исследовательского института животноводства и кормопроизводства. — 2005. — Т. 1, № 1.
  • 4. Голубенок, П. Г. Рост и развитие овец различного происхождения / П. Г. Голубенко, Е. Н. Чернобай, В. И. Гузенко // Зоотехния. — 2013. — № 9.
  • 5. Гочияев, Х. Н. Качество кроссбредной шерсти разного происхождения / Х. Н. Гочияев // Овцы, козы, шерстяное дело. — 2012. — N 1.
  • 6. Дегтярь, А. С. Мясная продуктивность помесного молодняка овец / А. С. Дегтярь, А. Ю. Колосов, Т. С. Романец // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. — 2015. — № 105.
  • 7. Ефимова, Н. И. Мясная продуктивность и интерьерные показатели молодняка овец разных генотипов / Н. И. Ефимова, А. Н. Куприян // Ветеринарная патология. — 2013. — № 1.
  • 8. Колосов, Ю. А. Качественные характеристики мяса помесных баранчиков / Ю. А. Колосов, А. С. Дегтярь, С. В. Семенченко // Вестник Донского государственного аграрного университета. — 2014. — № 1.
  • 9. Колосов, Ю. А. Рост и мясные качества молодняка овец различного происхождения / Ю. А. Колосов, А. С. Дегтярь, Н. В. Широкова, В. В. Совков // Овцы, козы, шерстяное дело. — 2013. — № 1.
  • 10. Коник, Н. В. Совершенствование продуктивности ставропольских овец методом вводного скрещивания / Н. В. Коник // Аграрная наука. — 2010. — № 9.
  • 11. Котарев, В. И. Повышение шерстяной продуктивности путем подбора овец при скрещивании / В. И. Котарев, А. Н. Негреева, А. Ч. Гаглоев // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. — 2013. — № 1 (36). — С. 224−226.
  • 12. Кравченко, Н. И. Мясная скороспелость мериносов и их полукровных помесей от прямого и реципрокного скрещивания с романовской породой / Н. И. Кравченко // Сборник научных трудов Северо-Кавказского научно-исследовательского института животноводства. — 2014. — Т. 3.
  • 13. Омаров, А. А. Динамика роста и развития молодняка северокавказской мясо-шерстной породы и помесей разных генотипов / А. А. Омаров // Сборник научных трудов Ставропольского научно-исследовательского института животноводства и кормопроизводства. = 2012. — Т. 1, № 5.
  • 14. Пешкова, Т. А. Продуктивность помесей различных генотипов при поглотительном скрещивании овец ставропольской породы с кавказской в Поволжье: автореф. дис… канд. с.-х. наук / Т. А. Пешкова. — Саратов, 2004. — 26 с.
  • 15. Полозюк, О. Н. Откормочные и мясные качества овец при чистопородном и помесном разведении / О. Н. Полозюк, В. В. Федюк, О. О. Кислов // Аграрный научный журнал. — 2015. — № 9.
  • 16. Салаев, Б К. Использование калмыцких курдючных овец в промышленном скрещивании / Б. К. Салаев, Ю. А. Юлдашбаев // Зоотехния. — 2015. — № 12. — С. 22−24. Текст
  • 17. Скорых, Л. Н. Рост и развитие молодняка овец, полученных в результате промышленного скрещивания / Л. Н. Скорых // Зоотехния. — 2009. — № 11. — С. 26−28. Текст
  • 18. Стенькин, Н. И. Ставропольско-кавказские помесные овцы, их живая масса и шерстная продуктивность в зависимости от тонины шерстного волокна / Н. И. Стенькин, Е. А. Лакота // Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. — 2014. — № 4.
  • 19. Тинамагомедов, А. Т. Продуктивность и некоторые биологические особенности 4-х породных помесных овец: автореф. дис… кандидата сельскохозяйственных наук / А. Т. Тинамагомедов. — Дубровицы, Московской обл., 2002.
  • 20. Эффективность применения межпородного спаривания в стадах овец породы манычский меринос / В. В. Абонеев [и др.] // Зоотехния. — 2012. — № 2. — С. 26−27.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой