Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Биологические особенности культуры

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Растение картофеля представляет собой куст, состоящий из 4 — 5, реже 7 — 8 стеблей с прерывисто — непарноперистыми листьями, расположенными по спирали. Число стеблей в кусте во многом зависит от количества проросших почек глазков, а также от величины посадочного клубня. Скороспелые сорта картофеля обычно слабо ветвятся у основания стебля, позднеспелые — сильно. Многочисленные исследования… Читать ещё >

Биологические особенности культуры (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Каждая возделываемая в сельском хозяйстве культура имеет свои индивидуальные биологические особенности, которые необходимо учитывать в системе агротехники.

Растение картофеля представляет собой куст, состоящий из 4 — 5, реже 7 — 8 стеблей с прерывисто — непарноперистыми листьями, расположенными по спирали. Число стеблей в кусте во многом зависит от количества проросших почек глазков, а также от величины посадочного клубня. Скороспелые сорта картофеля обычно слабо ветвятся у основания стебля, позднеспелые — сильно.

Максимальные урожаи картофеля получают при хорошо развитой надземной части с большой листовой поверхностью.

Корневая система картофеля? мочковатая. Она представляет собой совокупность корневых систем отдельных стеблей.

Форма клубней очень разнообразна и зависит от особенностей сорта и условий выращивания. Она может быть круглая, удлиненная, овальная, округло — овальная и т. д. Наибольшую ценность в хозяйственном отношении представляют сорта с круглыми клубнями. Основные типы окраски клубней: белая, светло-желтая, розовая, красная, краснои сине-фиолетовая различных оттенков. Мякоть клубней бывает белой или желтой, и светло-желтой, где больше каротина.

Многочисленные исследования и практика картофелеводов показывают, что из всех сельскохозяйственных культур картофель характеризуется наибольшей пластичностью, но нормально расти и развиваться растения картофеля могут лишь при обеспечении в определенных количествах светом, теплом, воздухом и влагой.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой