Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

ВлияниС условий кормлСния Π½Π° качСство ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… яиц

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π£Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ содСрТания ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅, воздСйствуСт Π½Π° ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ качСства яиц, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго Π½Π° ΠΈΡ… ΠΌΠ°ΡΡΡƒ. Π‘ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ содСрТания ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅, особСнно ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния, масса ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… яиц увСличиваСтся. Для поддСрТания Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ массы яиц ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ Ρ„Π°Π·Ρƒ яйцСкладки Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ 16%. Низкий ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° влияСт Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π° Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρƒ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ВлияниС условий кормлСния Π½Π° качСство ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… яиц (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠšΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ — основной тСхнологичСский Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ опрСдСляСт Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ яйцСноскости ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚ояниС Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹, Π½ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅, ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠ²Ρ‹Π΅ качСства яиц. ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π΅ΠΉ с ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ яиц ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΡ„ичСскоС воздСйствиС. Π’Π°ΠΊ, ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ энСргии влияСт Π½Π° Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρƒ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ° ΠΈ, ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½Π° ΠΌΠ°ΡΡΡƒ яйца. ДостаточноС ΠΈΠ»ΠΈ нСсколько ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ содСрТаниС Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ энСргии Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ для поддСрТания максимальной массы яиц ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°.

ОсобСнно сильноС влияниС Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ массы яиц ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ источника ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ энСргии ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρ‹, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² (1 — 2%) ΠΈ ΠΈΡ… ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ², содСрТащих большоС количСство Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот (Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€.). Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΡ… Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сказываСтся Π½Π° ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π΅ Π»ΠΈΠΏΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°, сниТаСт Π² Π½Π΅ΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ холСстСрина, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ диСтичСскиС свойства яиц.

Π£Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ содСрТания ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅, воздСйствуСт Π½Π° ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ качСства яиц, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго Π½Π° ΠΈΡ… ΠΌΠ°ΡΡΡƒ. Π‘ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ содСрТания ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅, особСнно ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния, масса ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… яиц увСличиваСтся. Для поддСрТания Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ массы яиц ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ Ρ„Π°Π·Ρƒ яйцСкладки Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ 16%. Низкий ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° влияСт Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π° Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρƒ скорлупы ΠΈ Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. НС Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ использованиС Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Ρ… срСдств Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСств (Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 7%) Ρ…Π»ΠΎΠΏΡ‡Π°Ρ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΡ€ΠΎΡ‚Π° ΠΈ ΠΆΠΌΡ‹Ρ…Π°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ это ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ содСрТания Π² ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ΅ стСариновой кислоты, Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ измСнСнию Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ° ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°.

Витаминная ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€-Π½Π΅ΡΡƒΡˆΠ΅ΠΊ влияСт Π½Π° ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ всСх составных частСй яйца. БоотвСтствиС Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌ содСрТания Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°, А (Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ»Π°) ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π° способствуСт Π΅Π³ΠΎ накоплСнию Π² ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ΅, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ кровяных пятСн ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ прочности скорлупы. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ 15 Π³ ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π° Π² 1 Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ яйца с Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠΌ. Витаминная Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ яиц зависит ΠΎΡ‚ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡ Π½ΠΈΡ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π½ΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΠ² Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ ΠΊΡƒΡ€. Для получСния яиц высокого качСства концСнтрация Π½ΠΈΡ‚Ρ€Π°Ρ‚Π° калия Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 0,2% Π² ΡΡƒΡ…ΠΎΠΌ вСщСствС ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°.

Π ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ яиц, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D3 ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ влияСт Π½Π° ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ скорлупы яиц, Π½ΠΎ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΡΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅ 1,5 — 2 ΠΌΠ»Π½. ΠœΠ•/Ρ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ «Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½Ρ‚ΠΎΠΊΡΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈ высокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° (Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 25Β°Π‘) рСкомСндуСтся Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌ Π°ΡΠΊΠΎΡ€Π±ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ кислоту ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π° 100 Π³/Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ способствуСт ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ прочности скорлупы. Если появляСтся большоС количСство яиц с ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ пятнами, слСдуСт Π½Π° ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ ввСсти Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Ρ‹ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, А ΠΈ К.

Π£Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ питания ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ влияСт Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ скорлупы.

Основная составная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ скорлупы (94%) — ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½Π°Ρ‚ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ. НСдостаток Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ скорлупы, появлСнию ΡˆΠ΅Ρ€ΠΎΡ…ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π½Π° Π½Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΠΎ ΠΊ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ мраморности. Π˜Π·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ сниТаСт вкусовыС качСства ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π΅ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΡΠΌΠ΅ΡΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3,5 — 3,7%, Π° ΡΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ — Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 4,2 Π³.

НСобходимо строго Π½ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ, Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΊΠ°. Π—Π°ΠΌΠ΅Π½Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ количСства ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ содой ΠΈ Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ натрия ΠΊ Ρ…Π»ΠΎΡ€Ρƒ 1:1 Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ случаСв ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ качСство скорлупы.

ΠŸΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ скорлупы зависит ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ микроэлСмСнтами. ΠžΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ скорлупы ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ† ΠΈ Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, содСрТаниС ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½ΠΈΠΆΠ΅ установлСнных Π½ΠΎΡ€ΠΌ.

ЗапрСщаСтся Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΠΊΠΎΡ€ΠΌ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠœΠΈΠ½Π·Π΄Ρ€Π°Π²ΠΎΠΌ РСспублики Π‘Π΅Π»Π°Ρ€ΡƒΡΡŒ ΠΈ Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. НСобходимо ΡΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ° использованиС скоропортящихся ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ², способных ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ качСство яиц ΠΈΠ·-Π·Π° посторонних Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΊΡƒΡΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ токсичСских вСщСств. Для прСдупрСТдСния накоплСния Π² ΡΠΉΡ†Π°Ρ… Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈΡ… ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π° 10 — 15 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π΄ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° яйцСкладки.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ