Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Амарантовая мука — целебный продукт для здоровья

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Амарантовая мука богата минеральными веществами: кальций, магний, фосфор, Это кладезь витаминов С и РР. В амарантовой муке содержится большое количество БЕЛКА и КЛЕТЧАТКИ. В рацион питания блюд из амарантовой муки приносит ощутимую пользу женщинам, испытывающим болезненные ощущения в предменструальный или климактерический период. Амарант — это оздоровительный продукт. По праву амарант можно… Читать ещё >

Амарантовая мука — целебный продукт для здоровья (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Амарант — это оздоровительный продукт. По праву амарант можно назвать — пища для здоровья и долголетия.

Семена амаранта обладают хорошими мукомольными качествами, имеют приятный ореховый вкус.

Амарантовая мука богата минеральными веществами: кальций, магний, фосфор, Это кладезь витаминов С и РР. В амарантовой муке содержится большое количество БЕЛКА и КЛЕТЧАТКИ.

Амарантовая мука в несколько раз превосходит другие растительные продукты по содержанию важного биологически активного вещества — СКВАЛЕН. Сквален регулирует обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина, защищает клетки от токсинов, обладает регенеративным эффектом, обладает выраженным антиоксидантным и иммуномодулирующим действием.

Амарант — это БЕЗГЛЮТЕННЫЙ продукт.

Амарант включают в рацион вегетарианцы и сыроеды, люди ведущие здоровый образ жизни.

ПОЛЬЗА АМАРАНТОВОЙ МУКИ

  • — сердечнососудистые заболевания;
  • — онкологические заболевания;
  • — диабет и нарушение обмена веществ;
  • — заболевания и поражения печени;
  • — атеросклероз;
  • — восстановление и укрепление иммунной и гормональной системы;
  • — омоложение организма;
  • — восстановление сил после физических нагрузок, операций;
  • — восстановление женской и мужской половой сферы (очень полезна при импотенции)
  • — нормализует гормональный баланс.

    Введение

    в рацион питания блюд из амарантовой муки приносит ощутимую пользу женщинам, испытывающим болезненные ощущения в предменструальный или климактерический период.

  • — полезный продукт при целиакии, аутизме.
  • — восстанавливает повреждения кожи (псориаз, экзема, герпес, нейродермит, атонический дерматит, грибковые заболевания кожи, трофические язвы, пролежни, ожоги, обморожения, лучевые поражения кожи).

Амарантовая мука — ПОЛЕЗНА для питания детей, беременных и кормящих грудью женщин.

Амарантовая мука обладает отличными хлебопекарными качествами. Успешно используется в сочетании с пшеничной мукой в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Домашняя выпечка с добавлением муки амаранта, получается пышной, обладает приятным нежным ореховым вкусом и повышенной белковой ценностью, и к тому же долго не черствеет.

Амарантовую муку полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в диетические и вегетарианские блюда, использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд (каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные гарниры, макароны).

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой