Π‘Π°ΠΊΠ°Π»Π°Π²Ρ€
Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ курсовыС Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·

Буточная Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ° потрСблСния Π±Π΅Π»ΠΊΠ°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ содСрТится Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 2% Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. Π•Ρ‰Π΅ мСньшС Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΈ ΡΠ³ΠΎΠ΄Π°Ρ…. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² подвСргаСтся Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅. Π­Ρ‚Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½ΠΎ отраТаСтся Π½Π° ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΈ ΡΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ сыры, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³) Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ (Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Π΄Ρ€.), ΠΊΡƒΡ€Π°Π³Π°, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, овСс ΠΈ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Буточная Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ° потрСблСния Π±Π΅Π»ΠΊΠ° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ источниками Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ мясныС, Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ всСго Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ потрСблСния Π±Π΅Π»ΠΊΠ° содСрТится Π² ΡΡ‹Ρ€Π°Ρ… — ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 25%, Π² Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…Π΅ ΠΈ Ρ„асоли — 22−23%. Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»Π° описана Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ° Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΡƒΠΊΠ°ΠΆΠ΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄Π°Ρ… мяса, Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ содСрТится 16−20% Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Π² ΡΠΉΡ†Π°Ρ… — 13%, ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΌ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π΅-14%, Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ΅ ядрицС- 13%, овсяной ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ΅ ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½Π΅- 12%, ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π°Ρ…- 10−11%, Ρ…Π»Π΅Π±Π΅ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΌ — 5−6%, ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ — ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 8%, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ — 2,9% Π±Π΅Π»ΠΊΠ°.

Π’ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ содСрТится Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 2% Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. Π•Ρ‰Π΅ мСньшС Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΈ ΡΠ³ΠΎΠ΄Π°Ρ…. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² подвСргаСтся Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅. Π­Ρ‚Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½ΠΎ отраТаСтся Π½Π° ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΈ ΡΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°.

Π’ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π² Ρ€Π°ΡΡ‚Сния, Π° Ρ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ — ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ. Ѐункция ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств — ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ скСлСта. Для этого ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ ΠΈ Ρ„осфор ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. НазванныС элСмСнты участвуСт Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… проявлСниях ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Ѐосфор, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, участвуСт Π² ΡΠ½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ичСском ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π΅. ВысокоС Π΅Π³ΠΎ содСрТаниС Π² Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ·Π³Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π»ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ XIX — Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ XX столСтия ΠΊ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΎΠ± ΠΎΡΠΎΠ±ΠΎΠΉ Ρ€ΠΎΠ»ΠΈ фосфора Π² ΡƒΠΌΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. ΠŸΡ‹Ρ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒ фосфору ΠΈ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ активности Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ интСрСс ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ убавился.

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ — участник мноТСства рСгуляций, Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ просто Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ Π±Ρ‹ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ фосфора слуТат: Ρ…Π»Π΅Π±, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹, мясо, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ, ΠΌΠΎΠ·Π³ΠΈ, Ρ€Ρ‹Π±Π°, яйца, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, сыр, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ сыры, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³) Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ (Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Π΄Ρ€.), ΠΊΡƒΡ€Π°Π³Π°, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, овСс ΠΈ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ.

Π’ ΠΏΠΈΡ‰Π΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° часто Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅: ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π΅Ρ‚, Π° Ρ„осфор оказываСтся Π² ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΊΠ΅.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ