Бакалавр
Дипломные и курсовые на заказ

Известные коктейли

Реферат Купить готовую Узнать стоимостьмоей работы

В соответствии со стандартами Международной ассоциации барменов (IBA) можно использовать любой из данных способов. ГОСТ Р 50 763- 95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». ГОСТ Р 50 763- 95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». Налить томатный сок, добавить соусы Вустерс и Тобаско… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. Технология создания коктейлей Б-52, Маргарита, Кровавая Мэри
  • Заключение
  • Список использованных источников

Известные коктейли (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В соответствии со стандартами Международной ассоциации барменов (IBA) можно использовать любой из данных способов.

Ингредиентами являются:

водка — 75 мл;

томатный сок — 150 грамм;

соль — 1 грамм;

лимонный сок — 15 мл;

сельдерей — 1 веточка;

перец — 1 грамм;

соус Вустерс — 3 капли (необязательно);

соус Тобаско — 3 капли (необязательно).

Вустерский соус представляет собой английскую кисло-сладкую приправу, сделанную на основе сахара, уксуса и рыбы. Тобаско — пикантный острый соус из уксуса, перца и соли. В домашних условиях два этих ингредиента используют достаточно редко, но они оказывают незначительное влияние на вкус, поэтому от них следует отказаться.

Технология приготовления заключается в следующем:

1. Налить водку в хайбол (высокий стакан большого объема).

2. Добавить перец, соль, лимонный сок, все хорошо перемешать.

3. Насыпать лед.

4. Налить томатный сок, добавить соусы Вустерс и Тобаско (по желанию), перемешать еще раз.

5. Положить в стакан ветку сельдерея.

6. Подавать вместе с трубочкой.

Заключение

.

Таким образом, можно сделать следующие выводы.

Алкогольным коктейлем является напиток, в котором в качестве нескольких или одного ингредиентов используются спиртные напитки. Сам же коктейль получается при смешивании нескольких жидкостей, а иногда и с добавлением фруктов и специй. В данной работе были рассмотрены популярные коктейли.

Список использованных источников

.

ГОСТ Р 50 763- 95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия» .

Сан.

ПиН 2.

3.6. 1078- 01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

Сан.

ПиН 2.

3.6. 1078- 01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

ГОСТ Р 50 763- 95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия» .

Показать весь текст

Список литературы

  1. ГОСТ Р 50 763- 95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
  2. СанПиН 2.3.6. 1078- 01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
Заполнить форму текущей работой
Купить готовую работу

ИЛИ